正義感が強い子が乱暴な行動をしているため、学校に相談しても良いのではないでしょうか。
いやぁ、正義感強いのはいい事なんだけどさ…乱暴するその子に首締められてるし、傷作って帰って来てるじゃない。
そろそろ学校に言ってもいいでしょ?弱い子達を庇って傷作ってる癖になんで乱暴する子も庇うの?もういい伝えてもいいのでは?
- MeMe✩*॰¨̮(8歳, 9歳)

MeMe✩*॰¨̮
皆伝えてるかも…でもなんかなぁ。悩ましい。

りー
子どもが先生に伝えないでって言うんですか?
怪我までしているのであれば、すぐにでも学校に教えてほしいです😢きちんと対応してもらいたいですね。
-
MeMe✩*॰¨̮
他の子達のお母さん方がもう伝えていて、何件かお家を出禁にされてる子です。
ウチもズカズカ入ってきて時計を自分のモノみたいに盗もうとしたり、しつけがまるでなってない子でした。
他の子達を泣かせて、あの子も頭に来たから「もう汚い言葉を話さないで、もう皆嫌がってるから痛い事もやめなさい。」と、怒ったようです。そしたら発狂したらしく、この事態に。
私も堪忍袋の緒が切れたのでまず夜中に連絡帳2頁びっちり内容を書いて電話もしようとしてます。
その子の御両親はあまりまともにお話出来ないようですし、先生方にお任せするしか無さそうです…。- 5月24日

MeMe✩*॰¨̮
上の子はまず自分から仲良くして和解させて皆の輪に入れるようにと2週間も努力してたのに、噛み付かれるわ、モノまでぞんざいに扱われるわ、なんなの?「仕方ないんだよ、あの子は頭が凄く悪いんだよ。だから仕方ないから気にしないの。」で、許されないじゃないの。
コメント