※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

保育園に休みの利用可否を確認しましょう。クレームを避けるため、園に相談するのが良いです。

年少の息子がいます。6月に入ったら2週間仕事を休むのですが、その間保育園預けてもいいか?と連絡帳に書いたところ無理のないように利用してくださいと返事がきました。(保育士2年目の先生です)

利用してもいいのか、ダメなのか、よくわからないのですがどういう意味でしょう?
基本的にはダメなんでしょうか?

園に確認した方がよさそうですよね?😅

クレームっぽくなっても嫌だしなんて聞いたらいいかも迷います😅

コメント

わたあめ

利用していいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

厳しいところだと、基本的には親が体調不良とかでなければ預けちゃダメっていうところもあるので、園に確認しない方がいいかもしれませんよ😂

保育士さんが2週間仕事が休みという事を把握しているなら、子供を預けるけどお迎えの時間を早めるとか、土日以外の平日を1日お休みさせるとか、子供との時間をきちんと作ってますよアピールした方がいいかと思います🤣