※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
家事・料理

野菜が高騰してる中、この前初めてイトーヨーカドーで冷凍ほうれん草を…

野菜が高騰してる中、この前初めてイトーヨーカドーで冷凍ほうれん草を購入しました!
小分けになってて、家で茹でて冷凍する手間も省けるし結構気に入りました^^
ここで、冷凍のお野菜を購入されてる方、どのスーパーでどんなお野菜を購入してますか?
子どもにも食べさせるので中国産は購入していません^^;

コメント

koutan

トップバリュのごぼうと人参ミックス便利です!きんぴらすぐに作れるし手間がかなり省けます!あとは国産かぼちゃも買います!
里芋も便利!

• でん

でん

ありがとうございます!
    ごぼうは便利ですね!✨
    やはり冷凍だけに少々値段はすると思いますが、私結構野菜をダメにすることが多くて…^^;
    息子はかぼちゃも里芋も好きなので是非利用したいと思います!❤

• 11月21日
  • koutan

koutan

好きな分だけ使えるしダメになる心配もないですもんね!少しずつ使えるのが便利ですよね(●U艸U●)

• 11月21日
yu

インゲンはよく買います(^ω^)
ベーコンとバターで炒めたり
胡麻和えしたり★
結構美味しいですヽ(*´∀`*)ノ

• でん

でん

ありがとうございます!
    この前インゲン買おうと思ったらすごい高くて買えなかった時があったので、そういう時に冷凍食品があればいいなと思いますね!
    インゲンも揃えようと思います♫

• 11月21日
♡じゃじゃ丸♡

コストコで国産の冷凍ほうれん草・イオンで国産のかぼちゃとかです♡

• でん

でん

ありがとうございます。
    コストコにも冷凍食品で国産ものがあったんですね!
    こないだ会員になったばかりなので是非また行ってみようと思います♫
    コストコだと大きいんでしょうね!^^

• 11月21日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

コストコなんでめっちゃ大きいです♡
    でも凄い安いですよ(*´∀`*)是非♡

• 11月21日