※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃー
子育て・グッズ

1歳半の子供の食事に困っています。幼児食や大人食からのアイデアを教えてください。

1歳半の子がいます。
毎日ご飯は、何を作ってあげたらおいしく食べてくれるか考えるのですが、自分のレパートリーが少なすぎて、困っています。
何かおすすめの幼児食、大人食からのとりわけできるものあったら、教えてください(*⌒▽⌒*)

コメント

koutan

チャーハンも少しだけ味を付けて子どもには出して、大人はもう少し足したりします!そば飯も大好きです!お野菜やお肉も一緒にとれますし!
納豆チャーハンかなり好きみたいです♡

• みーにゃー

みーにゃー

ありがとうございます。
    チャーハンも色々な具を入れるといいですよねー★
    お子さん白いご飯でもたべますか?

• 11月21日
  • koutan

koutan

食べますよぉ〜!お魚の日なんて白いご飯かなり食べます!持ちやすいおにぎりにしたりもしてます!

• 11月21日
  • みーにゃー

みーにゃー

おにぎりだと食べやすいですもんね。
    うちは、スプーンがまだあまり上手じゃなくて手づかみするので…

• 11月21日
  • koutan

koutan

うちもスプーンはすくってあげてから自分で運べるように手助けしています!それでも息子は自分ですくって食べているような感じで今は少しずつ自分でしようとしてすくえるようになってきました!出来るだけ夜は白ご飯で出すようにしてます!

• 11月21日