※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

3歳の息子が指吸いをやめてくれません。苦い塗り薬も効果がなく、余計にやめさせたいと悩んでいます。何かいい方法はありますか?

もうすぐ3歳になる息子がいます。

指吸いをやめてほしいのですが、
なかなかやめてくれません。かなりの頻度で
指を吸っています。
やめさせる苦い塗る薬を塗ってもダメでした。

このご時世なので、余計にやめさせたいです。
あともう3歳くるのにな…という気持ちも
あります。

何かいい方法はないでしょうか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳2〜3ヶ月まで指を吸っていました
3歳から幼稚園に入り恥ずかしい、お友達は吸っていないとわかると日に日に吸う回数が減りやめれました!
何をしてもだめでしたが、恥ずかしいって気持ちがでてくるとやめられると思います😊

• とまと

とまと

そうなんですね!!!
    お友達見てたらやめてくれるなら、いいですね😭うちも早く指吸い卒業してほしいです😭

• 5月24日
晴晴

長男が3歳なっても吸ってました😓うちも苦い塗り薬試しましたがまさかの「美味しい」で打ちのめされ😂
夜寝る前に大好きなトーマスの絆創膏の柄を選ばせて、「○○の指を守ってくれますようにー」と毎日おまじないの言葉をかけてあげると家ではしなくなりました😊
保育園のお昼寝ではしばらくしてたみたいですが、それも徐々になくなっていきましたよ☺

• とまと

とまと

絆創膏聞いたことあります!
    やっぱり、効果あるんですね😳絆創膏、試して見たいと思います〜✨

• 5月24日

娘も3歳1ヶ月まで指しゃぶりしてました!
ゆびたこ、という絵本で辞められました✨