おやつについて、息子はお団子とバナナを食べ、まだお腹が空くと言っています。夕飯は早めで悩んでいます。帰宅後は公園に行き、夕飯まで過ごしています。
学校や幼稚園から帰宅後のおやつは
何を食べていますか?🤤💭
4歳の息子がある日のおやつですが
スーパーなどで売ってるお団子1本と
半分(4つお団子がついていて2個)と
バナナを食べました。
それでもまだお腹空いた😩
と言っていて我が家の子供たちは
8時に就寝する為夕飯も6時前後と
早いのでおやつに悩んでいます🥲
ちなみにおやつは3時くらいです!
おやつの量やどんなものを
たべているか知りたいです♡♡
ちなみに帰宅後は公園など行かれますか?😶🌫️
夕飯まで何をされていますか?😭
- mama(妊娠29週目, 7歳, 9歳)
コメント
なぁ〜お
4歳と6歳おり、3時半頃に食べてますがだいたい4連のお菓子の一袋かアンパンマンのチョコレートに牛乳が多いです。上の子はまだ欲しいとか言うので個包装のせんべいとか一つ二つ(大きさによって)プラスしたり、私も一緒に食べて少しわけたりしてます。夕食5時半〜6時に食べだすのでそれ以上はおしまいと伝えてます。その後、上の子と宿題し夕食作りしてるので特に出掛けず、子どもらはTVかタブレット(時間制限あり)、玩具で遊ぶか夕食の手伝いにきたりしてます。
mama
詳しくありがとうございます🥰
夕飯が近いのでそんなに多く食べさせないですよね!!
下の子は幼稚園だとお迎えが早いと思うのですが公園に行きたいなど言いませんか?
YouTubeやテレビの視聴時間も良ければ教えてください!
夕飯一緒に作られるとの事で何時くらいから作り始めますか?☺️
なぁ〜お
だいたい15時に園を出発して途中まで先生と歩いて帰ってくるので、途中まで迎えに行っており、上の子も同じ時間帯に帰ってくるので帰ったらおやつになっです。お昼寝してないので夕方ぐずりやすくもなるので、早めにご飯食べて眠れるようにしてます。
TVは基本ご飯できるまでしか見せてないので、それまでは見ても見なくても自由にさせてます。タブレットは4月から同居しそれまではなく、遊びにきたときだけ見て使い方も覚え小さな画面で制限なく見そうな勢いがあったので、4月の時点で上の子は宿題と明日の準備ができたら15分見たら休憩の4セットの約束にしましすが、4セットも見れずが多いです。下の子はおやつを食べたら見てもいいけど上の子の宿題の邪魔にならないところで見る約束と15分見たら休憩の約束は同じにしてます。
作ってるときに気分によってやってくるので、メニューにもよりますが16時半近くになったら作りはじめてます。