※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女性が、給食やお弁当で果物しか食べない子供について悩んでいます。帰宅後におやつを食べる習慣ができ、給食やお弁当を食べなくなることに困っています。厳しすぎるでしょうか。

給食、お弁当を果物のみしか食べません
今日はお弁当だったのですが、果物も残してました😞

帰ってある事で機嫌が悪くなり、
今はお腹すいたと泣きじゃくってます😞

帰ったらすぐおやつは食べます。
お腹すいたといってあげたら永遠に給食、弁当食べない気がします
厳しすぎですかね😞

コメント

家でのご飯は普通にたべるんですかね?
お弁当の中身は家で食べ慣れてるものでしょうか?🤔
入園前にお弁当の練習とかはしましたか?

給食で使う食器とかお弁当箱が見慣れなかったり使いづらくて嫌だとか、おかずやおにぎりが家で食べるものと違うから嫌だとか、何か心当たりはないでしょうか💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    家ではお米が嫌いで食べませんがおかずは基本なんでも食べます💦
    入園前に練習はしました😣

弁当はいつも楽しみにしてるのに帰って見てみると食べてなくて、
    給食は何が嫌か聞いてみても、嫌なの!しか言わず..💦
    給食弁当なのでお弁当みたいになっており、スーパーなどの弁当は好きなんですが..まあ違いますよね😞
    多分環境が一番大きいのかなとは思いますが😔

• 5月24日
はなさお

うちも給食が配達のお弁当ですがうちの子も好きじゃないです🙌
家で出ないものも沢山ありますし、大人でもこれムリと言っちゃいそうなメニューもあります。

上の子は美味しくないけど食べるものと理解してほぼ残さず食べてます。
完食できるとシールを貼るんですが、下の子は完食は半分以下の日数って感じです。

上の子幼稚園入園までは偏食で食べた事なかったものも多かったですがお昼だけは頑張って食べてます。なので慣れやお友達の影響もあるかなぁと思います

普段お家ではおかず食べてるんですよね⁉️
雰囲気にまだ慣れてないんでしょうか❓

家に帰っておやつまで我慢してるのもめちゃくちゃお腹減りそうですね。

でもそこでおやつあげちゃうとご飯ますます食べてくれなくなりそうなので、おにぎり、パン、焼き芋などご飯の代わりになるものをあげます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに一度写真を見ましたが、美味しくはなさそうな..こんな事いうのはよくないですが🥲
    家ではおかずはたくさん食べます😞
    まだまだ慣れてないと思います💦

14時すぎに帰り、お菓子はいつもすぐ食べていて、もう毎日の日課でこれは絶対です😓
    その後にパンなどあげますか😭?

• 5月24日