子育て・グッズ 小学校入学時の友達事情について相談です。学校の人数や学区外での友達について悩んでいます。 小規模園から小学校へ入学した方! お子さんは人数の多さに困ったりしてましたか? また学区外でひとりもお友達いないと厳しいですよね?😭 子供の性格にもよると思いますが💦 最終更新:2022年5月24日 お気に入り 小学校 友達 ママリ コメント ママリ 1クラス15人だったのが、小学校に入って35人になりました! 今のところ特に困ったりはないです💡 うちの子は性格的に誰も知らないって環境は厳しそうだったので、お友達がいるところにしました! 5月24日 ママリ そうなんですね!お子さんは慎重派とかなんでしょうか? ご回答ありがとうございます✨ 5月24日 ママリ 慎重派ですね💦 人見知り場所見知りあるので、特に先生に対してはなかなか打ち解けられないだろうなと思って、せめてお友達は…と思いました💡 先輩ママさんの話とか聞いてるとやはり小学校の先生は幼稚園の先生とはガラッと違う感じだったので、優しくゆっくりーとはいかないだろうなと💦 5月24日 ママリ そんなんですね!それは親として心配ですもんね💦ありがとうございました! 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!お子さんは慎重派とかなんでしょうか?
ご回答ありがとうございます✨
ママリ
慎重派ですね💦
人見知り場所見知りあるので、特に先生に対してはなかなか打ち解けられないだろうなと思って、せめてお友達は…と思いました💡
先輩ママさんの話とか聞いてるとやはり小学校の先生は幼稚園の先生とはガラッと違う感じだったので、優しくゆっくりーとはいかないだろうなと💦
ママリ
そんなんですね!それは親として心配ですもんね💦ありがとうございました!