子育て・グッズ 横向きで寝ていると下半身がうつ伏せになり、不安です。内臓圧迫やSIDSの危険性が心配です。対策方法を教えてください。 うつ伏せ寝って完全に突っ伏して寝るスタイルですよね? うちは横向きで寝て下半身だけが勢い余ってうつ伏せに近い形で寝てしまうので、すごく不安です💦 寝返りクッションや、2リットルペットボトルは蹴り出すので、自分が寝ると気付けないのが怖いです、、 首はしっかり横向きなのですが、内臓圧迫されてるのは危険ですよね?SIDSの危険性もあると思うので… どんな対策していましたか?? 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 1 スタイ 寝返り うつ伏せ あきもも(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー どっちに寝返りするか決まってたのでそっち側に私が寝て壁になってました笑 5月24日 あきもも ありがとうございます! 私で止められればいいんですが、謎に調節して下半身のみうつ伏せになったりするんですよね… うつ伏せ大好きみたいで毎朝ヒヤヒヤです😭 5月25日 おすすめのママリまとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきもも
ありがとうございます!
私で止められればいいんですが、謎に調節して下半身のみうつ伏せになったりするんですよね…
うつ伏せ大好きみたいで毎朝ヒヤヒヤです😭