※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

名古屋に住われている方🏡今度、関東から新幹線で名古屋に旅行する予定で…

名古屋に住われている方🏡

今度、関東から新幹線で名古屋に旅行する予定です!
子供がいるのでレゴランドいいなーと思っています☺️

その他に、近くておすすめの施設や
行ったほうがいいよ!食べた方がいいよ!
ってものがあったらおしえてください🌸

名古屋は一度も行ったことがなくて、
本当に無知なのですがむこうでレンタカーなどを
借りた方がいいのでしょうか?🚗

コメント

はじめてのママリ🔰

レゴランドなら名駅から電車で行けるのでレンタカーなくてもいいですよ😊ただ他にも行くってなると場所にもよるけど車あった方が楽ですね🙌🏻
レゴランド周辺の観光なら名古屋港水族館もありますよ☝🏻電車が好きなら鉄道博物館もあります。
都心に近づくなら名古屋市科学館とかも面白いですよ。いろいろ実験とか触れる展示が多いのとプラネタリウムが大きいです。お子さんの年齢にもよりますけどね😅💦

あと食べ物で有名なのは矢場とんとか味噌煮込みうどんですかね〜🤔味濃いものが好きならオススメです😍

初めてのママリ🔰

名古屋在住です^ ^
近くだと名古屋港水族館がおすすめです🐡!
電車で30分くらいかなと思います😊
名古屋駅からだと基本は電車でどこでも行けますが、車があった方が楽ではあります👍
ただ名古屋は運転が荒い人が多く、道もややこしい所があるかと思うのでもし車を借りる際には気を付けてください😞💦
名古屋飯と言ったら味噌ですかね!
味噌系は味が濃いものが好きでしたらオススメです✨✨