※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳児、2歳児が遊んでいるときに2歳児が1歳児を押してきた。怒りそうになったが、子供同士のことなので何も言わずに帰った。この行動はよくあることか、先生に相談してもいいか悩んでいる。

1歳児、2歳児について教えてください。

先週保育園内でコロナが出たため、早めのお迎えができる方は来てくださいとのことで、たまたま休みの日だったので早めに迎えに行きました。

その日は1歳児と2歳児が一緒に園庭で遊んでおり、うちは早めの帰宅だったので遊んでる園児がいる園庭を通って帰りました。

その時に2歳児の子が(うちの子は1歳児)うちの娘を押してきました。幸い転びはしなかったのですが、ちょっとよろけて…

そんな現場初めて見たので怒りそうになりましたが、園内だし、2歳じゃまだあまり分からないので、トントンとするつもりが力が強くなって押したのかなとか考えて何も言わずに帰りました。

1度だけだし転んで怪我したわけではないしと昨日も先生にその話はせずに帰りましたが、やっぱりモヤモヤします。

1歳児、2歳児くらいではよくある事ですか?

先生に聞いてもいいのでしょうか?大したこと無かったのに、そんなことでいちいち言う?って思われるのも嫌です…

教えて下さると嬉しいです。

コメント

みー

うーん、1、2歳児というよりは
園生活の中ではよくある光景ですね💦
特に言葉が未熟な未満児さんだと
多発してしまう事もあると思います💭

怪我をしてしまったなら言いますが
何も無かったのなら特に先生には
言わないです(´;ω;`)

ミニー

言葉が通じないので
それくらいなら仕方ないのかなって思います💦
心配であれば聞いてみてもいいかと思います😊

先生からしたら日常的な光景かもですね^^;

たまたまその日は親が目撃してしまった!というだけで、基本的に保育園には親はいないので、知らないだけで毎日ある事だと思います。

この前うちの子が通う保育園ではない保育園の前を通ったら、小さい子同士がおもちゃの取り合いで喧嘩してて、1人がもう一人の子を押して張り倒してて、先生が仲裁してました😅

まだ小さい子だと言葉で言い返せないので手が出るんだろうなーと💦

小さいうちから保育園に預けるなら仕方ないかなと思います😅

はじめてのママリ🔰

よくありますね、、、、怪我をしてないなら
私なら言いません🥺

はじめてのママリ

一括のお返事で申し訳ございません。

やっぱりよくある事なのですね😅
何も言わずにいこうと思います。

ありがとうございました!