コメント
退会ユーザー
コンソメなのでシチューのルー入れて、シチューにしてしまうのはどうでしょう?
私ならそうします。
退会ユーザー
一旦食材をザルに取り出して、小松菜処分されてはどうですか?
それから再度煮て、コンソメ投入すればリセットされそうですが💦
-
ぽにょみん
わわわ、その手がありましたか!スープを入れ替える感じですよね?思いつきませんでした!
ありがとうございます♡- 11月21日
-
退会ユーザー
試したことある救済方法ではないですが、それしか無いかな?と思いました💦
他の物に変えるのもアリだけど、どれくらい濃く小松菜の味が出てるのか分からないので、とりあえずリセットさせてみます。笑- 11月21日
-
ぽにょみん
かなり小松菜の味でてます。。まぁ健康的に小松スープだと思えばあきらめもつくんですけど。。。
そうですよね、ポトフにしたかったらシンプルにリセットするしかないですよね(^^;)ありがとうございます~☆- 11月21日
マメタ2016
私もスープ減らして水足して、シチューのルー入れちゃいます☆
-
ぽにょみん
コメントありがとうございます♡
もうシチューにしちゃえ!と思ってましたがよく考えたらルーを切らしていて……
買いに行こうか迷ってるうちに旦那が帰ってきてしまったのでスープ減らして水足してコンソメもっかい入れました(^^;)- 11月22日
みみ
トマト缶入れてみてはどうですか??(^^)
-
ぽにょみん
トマト缶ですか!新しいアイディアありがとうございます!!今度やってみます~☆
- 11月22日
-
みみ
味が濃いものでも結構消えますよ♡
ローリエ入れて煮込むと野菜のえぐみが消えますー(*n´ω`n*)- 11月22日
ぽにょみん
たしかに!シチューいいですね!!ありがとうございます♡