※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家かマンション購入するのが、34、5歳だと遅いですか?🥺

家かマンション購入するのが、34、5歳だと遅いですか?🥺

コメント

ままり

遅くないとおもいますよ〜

• ままり

ままり

うちの親はわたしが中3のとき家建てました
    たぶん45くらい

• 5月24日
ままり

頭金多く入れたり現金で買うとか色々ありますが、フルローンだとちょっとキツイかなとは思ってます💦

りんご

全然大丈夫じゃないですか?!
うちの母、50すぎてマンション購入してましたよ。
もうほとんどの部屋、物置として使ってるみたい、そこは勿体無いなと思うのでそうはならないようにプラン立てるのは大事かなあとは思います

さ🦖

その家庭の金銭事情とかもありますし
職種にもよると思いますが
そこまで凄く遅いって訳ではないと思います‼︎

うーぴー

わたしの両親は38歳のときでしたよ😊
そのかわりローンは20年で、今58歳ですが数年前に繰り上げで完済したそうです。
35年ローンだとしても、繰り上げ返済ができる予定であるなら全然問題ないと思います✨

オリ子

遅くないと思います!

うちは30代後半頃まで夫の転勤についていく予定なので、それくらいかもっと遅くなりそうです😂

死ぬまでローン返すのは嫌なので、貯金頑張らないとですけど🤣

ママリ

遅くないと思います💡
うちは早くから家買うつもりないので、30後半~40代以降かと思います!

全然遅くないと思います😲
給料は返済額によるかもしれませんが🙌

退会ユーザー

給料や、です🙇‍♀️

• 5月24日
ぶんまる

旦那36歳、わたし35歳のときに建売購入しました!
普通に35年ローンなので、払い終わる頃にはどうなってるのか・・・と考えると不安しかないので、ローン組むのは早いに越したことはないなぁーと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

買う年齢は遅い方が良い派です!20代で購入したら、65歳で築40年とかになりますし、40歳ならまだ築25年とかですね😌早く買っても住み替えできればオッケーですが生涯マイホームは一つかなと思います。
そして、34歳で買っても、頭金500万入れたら月のローンが10万だとしたら、4年分くらいになるので30歳で買ったのと同じ事になりますね😊