コメント

ママリ
人肌くらい温かくなれば飲ませれます(((^-^)))

1214
50度以下で温めないと母乳の成分が壊れてしまいますよ!
-
1214
見にくいですが…
- 11月21日
-
なななーん
わかりました!!
- 11月21日
ママリ
人肌くらい温かくなれば飲ませれます(((^-^)))
1214
50度以下で温めないと母乳の成分が壊れてしまいますよ!
1214
見にくいですが…
なななーん
わかりました!!
「搾乳」に関する質問
後悔しています。 いつも片方しか母乳が出ないため、片方を搾乳し、どちらもあげています。 夜間、母乳を飲んだ後、搾乳したものを飲まずに寝てしまい、足りないと思いこちょこちょをし起こそうとしました。 なかなか起き…
退院後から完母だったんですけど お酒を飲んだので久しぶりにミルクあげました!! 少し嫌がったけどなんとか飲めてよかった!! ただこの後哺乳瓶洗って搾乳するのめんどい!! 出れば母乳って楽ですね🤣
産後すぐから分泌よく完母で行ける!と言われていたけど通院が多く授乳室がうまってたりでミルクにしたりの混合です。 生後2ヶ月頃から夜6~9時間空くようになり母乳量が減ってきました。 今では日中3時間では胸も張らなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なななーん
わかりました!!
ままさんは、何度のお湯で温めてますか??
ママリ
温度計を買ってないので何度かは分かりませんが、搾乳した母乳を哺乳瓶に入れたものを沸騰したお湯に漬けて、温度を確認しながら温めてます(^^)もし熱くなりすぎたら水で冷やします!
かっち
私は90度のお湯を大きめのマグカップに入れて少しおいて手の上に出して、ぬるかったらまたマグカップに戻しての繰り返しをしています!!
なななーん
なるほど!!教えてくださりありがとうございます♡
さっき飲ませたんですがちょっと冷たかったようですが、飲んでくれました😅