※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナによる外出自粛が続いていますが、皆さんはどうされていますか。自粛疲れを感じており、規制が緩むのではないかと考えています。周囲ではお出かけする人も増えているように思いますが、他の人はどうしているのでしょうか。

皆さんはもうコロナによる外出自粛はやめられてますか??

なんやかんやでコロナが流行って数年色んなこと自粛を心掛けてきましたがいつまでこんな生活続けばいいか最近わからなくなってきました🥲
いわゆるコロナ自粛疲れ??ってやつかと思いますが

旦那と話しててもうぼちぼち規制も緩くなるんじゃないか?とニュース見てて思いまして...そもそもニュース自体コロナのことあんまり報道しなくなりましたよね

実際お出かけカテゴリーで色々出かけられてる様子も見られますし、もうこんなに自粛生活続けてるのウチだけなのかなって恥ずかしくなってきて💦

皆さんはどうでしょうか??😞

コメント

はじめてのママリ🔰

最初だけ、ショッピングモールとかは行かなかったですけど、むしろこのコロナ禍ガラガラシーズンにディズニーも何度か行きましたし、旅行も行ってます。大人数でワイワイガヤガヤはしてませんし、会う友達もかなり限られてますけど、自粛疲れするようなことはないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに普段よりガラガラで逆に狙い目ですね( ´ω` )/
    私もお盆辺りからぼちぼち...と考えていました. ̫ .

• 5月24日

状況を見て、屋外中心に出掛けてます☺️釣りやキャンプ、潮干狩りや森の中のアスレチックなど✨

まだ一応遊園地などは避けてますね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても楽しそう٩(๑^o^๑)۶最近は外でならマスク外すのおk?みたいなことニュースでありましたよねヽ(•̀ω•́ )ゝキャンプいいな...

• 5月24日
えるさちゃん🍊

普通に出かけてます🤣
これからどれくらい続くかもわからないしマスクして手洗いしてれば大丈夫かなと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにいつまで続くんですかね疲れちゃいますよ😡⚠️
    マスク😷生活も慣れちゃいました><

• 5月24日
Na🖤

我が家はマスク・手洗いうがい・手指消毒だけして、あとはコロナ前と同じ生活です。
私のまわりで今も自粛してる人はもういないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもう皆さんぼちぼち自粛明けられてるんですねෆ⸒⸒
    私も感染対策してそろそろ県外など行きたいとこです><

• 5月24日
あむあむ

家族以外の人と夜ご飯食べたり土日会う事ががほぼなくなりましたが、家族でならショッピングセンターも旅行も普通に行ってます😊といっても旅行はいつも車で行ける範囲ですが💦
その代わり、外出時の手洗いテーブル除菌などはしっかりやってて、家族全員風邪も引かずに元気に過ごしてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族皆さん健康なの素晴らしいです⸝⸝ʚ̴̶̷̆_ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 私たちも家族だけでどこか行こうか緩く検討中です><

• 5月24日
らん♪

感染対策だけしてあとは気にしてません‼︎
旅行もディズニーも行きましたし外食もしています。

先週コロナに感染したのですが妊娠中のつわりなどもあって逆に2ヶ月ほぼ外出せずでした。主人もリモートでほぼ家で、それでも感染したのでもう何が何だか分からないです😂
免疫を普段から付けることが大切なんだなぁと実感しました。ストレスも身体に良く無いと思っています。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後お身体は大丈夫でしょうか⸝⸝ʚ̴̶̷̆_ʚ̴̶̷̆⸝⸝ つわりと重なってお辛かったと思います...
    もう感染するしないは運なとこある気がしますがわからないですよね⤵︎ ︎🥲

• 5月24日
かぼちゃ

できる限りの対策はして、あとはも気にせず生活してます😅
完全にコロナがなくなるってかなり難しいと思ってるので、出来る範囲で対策していくしか無いと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に無くなるのは私もまだまだ先だなーと思います🥲でもぶっちゃけそこまで待てないので自己責任でお出かけしていきたいと思ってます!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

頻度は減りましたが、人混みには行かないなど対策しながら出かけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染対策されての外出に限りますよね(`・ω・)b手洗いうがい消毒マスクなどなどこれからも徹底的にしていきたいです٩(๑^o^๑)۶

• 5月24日