※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

殻付きのホタテの調理法が知りたいです。簡単な料理の工程や材料を教えてください。

ホタテの調理法

知人の漁業関係の方から殻付きのホタテの稚貝をもらいました。1キロくらいあると思います。そのまま冷凍したものです。

料理が苦手で処理の仕方も調理法もよく分かりません…。砂抜きはいらないと言われましたが、殻もついてるし、どうやって…?という感じです。

簡単にできる料理を教えてください!
工程や材料など教えてもらえると助かります!🙏

コメント

花

殻付きの稚貝でしたらお味噌汁なんか簡単で美味しいですよ!

水で洗った後私はそのまま鍋に入れて茹でてお味噌入れてお好みでみりんなど好きな調味料入れて食べると美味しいですよ✨
殻から出汁が出るので殻は取らなくても、食べる時に取れば大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お味噌汁に入れればいいんですね☺️
    全然思い付きませんでした😳

さっそく今日やってみます✨

• 5月24日
  • 花

私の父が漁師でよくホタテの味噌汁を作ってくれたので今でも我が家の定番です💕
    ホタテだけでも美味しいですが、ネギなどお好みのトッピングもおすすめですよ✨

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんが漁師さんなんですか!かっこいいですね~😆
    きっと漁師さんの娘さんが教えて下さったのなら、お味噌汁で間違いナシですね😁

ありがとうございました✨

• 5月24日
  • 花

ぜひ作ってみてくださいね!
    ちなみに友達は1枚1枚殻から取って炊き込みご飯にして食べてました🥰

• 5月25日

上の人と同じく簡単なのは味噌汁です!
殻でかさばるので、大きめの鍋で作るのが良いですよ!

あとは
面倒ですが殻から身をとってシチューなども良いですよ🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!貝殻けっこう大きいです!大きい鍋でやってみます✨うっかりミスやるとこでした、ありがとうございます😂

シチューもいいですね~!
    ホタテいっぱいあるので、シチューも大量に使えそうです👼

• 5月24日