退会ユーザー
旦那に休んでもらってますよー!骨折で育児大変な時や生理重くて予防接種連れて行けない時などです

はじめてのママリ🔰
なしじゃないと思いますよ!
私は、その状況なら主人に職場に相談してもらうと思います。どうしても仕事が休めないのであれば、実家に帰ったり地域で産褥入院できませんか?😭💦

りーまま
しんどいのレベルも限界も人それぞれなのでそこは夫婦で話し合って決めるべきかと思います。限界まで我慢する必要はないと思いますよ😖
私も保健師さんに相談してました。
結婚して7年…私の体調不良、3回の出産で休んでもらったり、半日で帰ってきてくれたり…数回ありましたよ☺️
私の3人目の出産の時母子共に死にかけたのもあって産後1週間は旦那が仕事休んでくれました。

yunon🌏
休んでもらってもいいとは
思いますが
私的にはなしですね。

退会ユーザー
ご家庭それぞれなのでありなしは難しいところですが、
ご主人が休める状態&業種なら、頼るべきだと思います。
無理そうなら行政のファミサポやベビーシッターなど、他の案を考える必要があると思います。

はじめてのママリ🔰
それは辛いですね🥲
産後1ヶ月って体も精神もボロボロ、赤ちゃんはまだ1ヶ月で抱っこしなきゃだし、私なら絶対に休んでもらいます💦
夫の仕事の状況的に休めない時もありますが、はやく帰ってもらいますね👍
こういう時のために、ファミサポか一時保育に登録するのを心からお勧めします😭😭
コメント