※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

乳頭の傷を早く治す方法を教えてください。授乳を続けながらでも治るでしょうか?治療方法について教えてください。

乳頭の傷を早く治す方法教えてください。

いままで完母を目指して頻回授乳をしてきました。
ミルクをあげて乳首を休ませるべきなんだとおもいますが、今までの努力が無駄になる気がします😭ミルクに変えたらせっかく増えた母乳量が減るのでは無いか…哺乳瓶に慣れて、おっぱい拒否されるんではないか…と思い不安です🫤

授乳を続けながらでも治るんでしょうか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ピュアレーンをこまめに塗ってラップパックをすると治りが早いです!
授乳を続けながらでも治りますよ!
でもご無理をなさらず😭

• A

A

ラップパックはまだやったことなかったので、早速やってみます。有難うございます🥲

• 5月24日
より

私もラップパックしてました。しないよりは治りがいいと思います。
あと、私は陥没乳頭で乳頭保護器を使いながら授乳してたので、傷があってもあまり痛むことなく授乳できてました。

♡

メデラのニップシールド、保護になってとてもいいです✨

うちも完母目指して奮闘中です、、、頑張りましょ🥹

はじめてのママリ🔰

ラップパックは絶対にやめてください!早く治したいのなら余計です!!!!