※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供にとって登校班(分団)が変わることって一大事ですかね?現在賃貸ア…

子供にとって
登校班(分団)が変わることって一大事ですかね?

現在賃貸アパート住みで引っ越しを考えてます。
新一年生で少しずつ今の分団になれつつあるのですが、
騒音トラブルや狭いボロいアパートなので引っ越しを検討していて、同じ登校班での物件がないため、分団は変わってしまいます。
もともと転勤族が多い地域で、うちの子の登校班もこの2ヶ月で引っ越ししていつのまにかいなくなった子もいます。

学区はかわらずです。
子供にとって、登校班変わるのは負担でしょうか?
娘は、わかってないのか、別にいいよー学校変わらないしと言ってます。経験者の方など教えてほしいです。

コメント

私も子供の頃登校班制度でしたが、
引っ越しなく普通に過ごしてたって学年が上がって上級生が居なくなったり下級生が入ったり、
別の分団と合体分解とかあったので、
本人が気にしてないなら良いと思います😳
長くても行きの20分とかで、目的地に向かって歩いてくだけですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありかとうございます。
    そうですね。引っ越しても学校まで20分くらいのところ、なんとかなりそうです。しかも今は、歩くとき会話しないんですよね。ひたすら歩くだけですし。

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

私の娘も引っ越しで変わりましたが、登校班には同じ学年もいるだろうし大丈夫でしょって感じで娘に言ったら、学校行けば仲良い友達いるし、もし登校班で嫌いな子がいたとしても行きと帰りでしょ。全然平気だよ。子供なんて意外と誰とでも仲良くなれるんだからと.おとなぶったこといってましたよww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありかとうございます。
    娘さん素敵です✨そうですね、今の登校班でも会話もないし、学校いくまでのことですものね。
    私が自分が田舎で転校生がものすごーーく珍しい地域に住んでいたので、つい気にしすぎてしまって。子供は強いですね。

• 5月24日
yunon🌏

登校班なんて
あってないようなもの
だからどっちでも
いいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありかとうございます。
    行きだけ
    ですもんね✨
    勇気が出ましたー!