※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

保育園の手続きをミスしてしまい、仕事と家事のバランスが上手く取れず悩んでいます。自分を責めています。

完璧にわたしのミスです😔

保育園の土曜日利用申請の書類を提出期限過ぎてしまって、それでも保育園が調整してくれましたが預けられるのは半日。
仕事に行く時間に間に合わないし、その時間に帰って来れないので申し訳なくキャンセルにしました…

往復2時間の実家に土曜日たび預けるしかなくなりました…

4月に仕事復帰して、保育園のこと仕事のこと家事、なんでこんなに上手く出来ないのかへこみます😔

利用申請書もアプリに載るのをちょこちょこ確認していたのに、提出日あたりで確認してなかった自分になんでだよーと怒りたいです😔

コメント

S

1年間??ずーっと預けられないんですか!?
厳しいですね💦

私のとこは、
土曜保育に関しては園のルールで、園長と面談&書類提出して利用許可後、毎週木曜朝までに申し込み…で使えます💦
自治体のルールですが、保育時間の変更も月ごとで可能です…
標準時間内なら伸ばすのも縮めるのも自由です…

さすがに今週は無理でもせめて来月からはOKとかならないんでしょうか…??
他のご家庭だって変動あるでしょうし…。
年度途中から使いたくなる方だっているでしょうし、逆に途中から必要なくなる方もいるでしょうけど…。
私も先週から産休入って、土曜保育の利用者名簿から消してもらいましたし…。

バタバタな日々過ごしてると抜けることがあるのはもう仕方ないと思います😅💦

• むむ

むむ

今月が預けられないってことです💦すみません💦

ですが土曜日利用する初めの日は担任の先生が出勤の日じゃないとだめらしく…
    また来月どうなるか…って感じです😔

土曜日利用の申請の日と平日の利用予定表の提出日が違うのでそれもややこしくて🥲

頑張ります😣

• 5月24日
  • S

S

なるほど😅
    それならよかったですけど、初日担任の先生いないと…ってのはめんどくさいですね💫

生活変わってあれもこれもと、不慣れなことばかりで大変だと思いますが頑張ってください😭💦
    早く安定して生活できるようになりますように🙏

• 5月24日
  • むむ

むむ

優しいお言葉、本当に救われます🥲

S✩さんも元気な赤ちゃん産まれますように👶🏼♡
    出産応援してます!!

• 5月25日