子育て・グッズ 生後13日の娘ですが昨日から便秘なのか毎日出てたうんちが出ません😢昨日… 生後13日の娘ですが昨日から便秘なのか毎日出てたうんちが出ません😢 昨日助産師さんに綿棒での浣腸を教えてもらったのですが自分で出来るか不安です😢 上手に出来るコツはありますか😢? 今は寝てるのですが機嫌が良い時があまりなくて暴れて奥まで刺さらないかが心配です😢 最終更新:2022年5月24日 お気に入り うんち 助産師 生後13日 ままん(3歳10ヶ月) コメント こるん 綿棒半分くらいのところを持って半分くらいまで刺しても問題ないのでなるべく先でこちょこちょするより、しっかり中に入れてから綿棒の先をぐるっと大きく回す方が出やすいですよ😊 ビビらずやると上手にできます😏 5月24日 ままん 母に見てもらいながら出来ました!ありがとうございます😊 5月24日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
母に見てもらいながら出来ました!ありがとうございます😊