子供を増やす理由や部屋の問題についてお話ししてください。
閲覧ありがとうございます♪
当初は子供は2人だけ! 2人で終わり!
と思っていたのに
気づいたら3人4人...と産んだ方
いらっしゃいますか( ¨̮ )??
(1人目2人目が同性だった場合を除く)
産もう 増やそうと思った理由など
お話し聞かせて下さい♪
特に子供2人のつもりで家建てた(買った)から
本当は部屋足りないって方がいらっしゃったら
お話し聞きたいです!
回答お待ちしております👏( ˊᵕˋ )
- ぽてつ(2歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
あ、そのまんまうちです(^_^;)
1人目長男
2人目長女と授かり
女の子欲しい欲の強かった私は
もう十分!と満足して
長女妊娠中に家を建てたので
子ども部屋はしっかり(?)2つです。笑😃
ですがまさかの3人目妊娠
年子で次女が産まれました。
姉妹は私の憧れでもあったので
まぁ、長女と次女が楽しく過ごして仲良くなってくれるといいか!
と、もうこれで本当におしまい!
男の子は1人部屋がいいっていうし
長男1部屋
長女次女1部屋
で何とかやろう!と思っていたところで
旦那と長男は男の子が欲しいと。
いやいや、4人は多いよ子沢山だよ笑
と笑っていたところで4人目妊娠。
私は正直マジか…と思いましたが
旦那と長男大歓喜
🐘付いてそうだけどまだ分からないから次回だねー(←イマココ)
って感じです(^_^;)
長男と長女が4学年離れており
下3人がそれぞれ1歳7ヶ月差の
年子と2学年差なので
ゆくゆく部屋が足りなければ長男用にコンテナ買って、老後は物置か…と考えています😂

はじめてのママリ🔰
2人の予定でした👍でもある程度手が離れたりすると(夜中のミルクや、まとまって寝るようになった等)寂しくてまた抱っこしたいなぁって思いました!😊今また、少し落ち着いてきたので4人目授かりたい!って思ってしまってます💓家は、婚約中に義両親(夫)が住んでた家をリフォームしましたが部屋が足りない、狭いので新たに一人部屋確保出来るようにセカンドハウスを考えてます!このままでもいいかなって思ってますが、その場合はいちばん広い部屋に2人、狭い部屋に1人、って感じで子供たちで話し合って分けようかなって思ってます!☺️4人目授かれたら2、2で分けてもいいかなぁって🤔♡最悪私たちの寝室ははリビング横の和室に移動して2階は全て子供部屋になるかなって感じです🥰👍
-
ぽてつ
すっごくわかります😆💦
私もまだ産後2ヶ月なのに、夜よく寝るようになって寂しくて、そしてニコニコ笑ってくれるようになって可愛くて😍💕4人目授かりたいなぁ〜って密かに思っていたところでした笑 ウチは子供部屋2つとも狭くて1階和室もないので羨ましいです🥺✨- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中とか、産後とかは二度と産まない!って思ってるのに、不思議なもんですよね👍🥰我が家も一つ一つの部屋がこじんまりしてます😄家は小さい方が家族仲良しって言いますし、広い家にも憧れますが、家が快適だとご飯食べたらすぐ自室に行ってしまうって聞いたことあるので、小さな家も好きです👍😍
- 5月24日

yunon🌏
3人目は予想外でした😂😂
-
ぽてつ
やっぱり3人目って予想外ですよね😆💦 ちょっと焦りつつ、でも母性が勝って産んでしまいました😁✨笑
- 5月24日

3姉妹mama♡
私も子供は2人までの予定で
家も建て子供部屋も2つしかないです😂子供が部屋欲しいと言えば今の寝室をあげようかなと思ってます🤣
旦那の職場で子供が3人いる家庭が多く子供は3人いた方がいいよって言われてそれから旦那も3人目が欲しくなり
私に何度も説得してきて
3人目が出来ました😂
-
ぽてつ
子供部屋が1番悩みますよね💦 賃貸ならまだしも建ててしまったらどーしよーもないし🤯
うちも寝室が1番広いので将来的にあげるしかないかなと思っています笑- 5月24日

うに
長女妊娠中にマイホームを建て子供部屋は2部屋です👌間取りを考えてる時に重症悪阻になり💦二度と妊娠したくないし、みかねた旦那も最後だね。って言っていたので、2部屋しか子供部屋は作らず無駄にファミクロを広くしたりして(笑)なんですが、、もう赤ちゃんが可愛すぎて夫婦共々3人目まで欲しい🤭となり、いつから妊活するか話し合ってます🤭部屋は性別がどちらにしろ共同部屋にしてもらうか、最悪旦那の部屋を使わせようかなて思ってます😂
-
ぽてつ
私は出産時が痛すぎて(BIGベビーだったので笑)もーない!!!2人で終わり!もー無理🤯!! と旦那と話したはずなのに、やっぱり赤ちゃんの可愛さに負け産んでしまいました🤣笑 そして3人目が1番痛かったです笑
子供部屋 家建てちゃうと困りますね💦 うちも旦那に部屋を空け渡してもらいます笑- 5月24日
ぽてつ
まさに!で参考になりました😂💕
実は2人で充分!と思っていたのが3月にまさかの3人目を産んだばかりなのですが、長女が「女の子がよかった😭💦ねぇ女の子はまだ😢?」と言っていて、それは子沢山すぎる笑 と悩んでいたところでした笑
もちろん部屋は足りないし、そもそもそんなに大きな家ではないから2人で使える広さではなく笑
とにかくはまちさんはすでに4人目を妊娠中とのことでおめでとうございます💕赤ちゃん男の子だといいですね✨
退会ユーザー
うちと逆パターンで同じですね🤣💗
私が弟2人の長女なので
娘さんの気持ちとーーーってもよくわかります🤭笑
妹欲しいよねー😢笑
これからどんな生活になるのか
正直予想もできない位大変になるんだろうなと思いますが
踏ん張ります。雑草の精神で。笑
子供に踏まれて世間に揉まれて私も強くなります👍😂笑