※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で立ち仕事をしており、帰宅が遅れそうで心配です。赤ちゃんに負担がかかるのではと不安になっています。優しい言葉をかけていただけますか。

妊娠中なのにお昼休憩もできず立ち仕事で、やっと帰れると思ったら飛行機遅延で日付変わってからの帰宅になりそうです。
お腹の赤ちゃんに負担かかってるかもしれないし、疲れたし、で悲しくなってきました、、😢
どなたか優しい言葉かけていただけませんか、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんも赤ちゃんも本当にお疲れ様です。
お腹の子は何ヶ月ですか❓

職場の事情に付き合うあなたは優しいですね😢
頑張ってます。
本当に素敵なお母さんになる事が想像できます!

次のお休みの日には自分へのご褒美を買って下さい。
そして帰る途中や休憩できそうな時に赤ちゃんにもお声かけて下さい!

帰宅したら家事なんてせずに自分と赤ちゃんを労り、美味しくご飯を食べてください!
なんならデザートを今日だけでも食べてリフレッシュして下さい!

頑張りすぎないように☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、まだ3ヶ月で職場にも報告してないので仕事断ったりもできずで😭
    優しい言葉に泣けてきました😢
    結局今日は遅くなってしまいましたが明日明後日はお休みなのでゆっくりしようと思います🙏

• 3月15日
ぽてと

今日も本当にお疲れ様です!
私も妊娠中ですが、立ち仕事メインで…おまけに今日は特に繁忙な1日でした😂お腹張ることあって、ベビにごめんねと思いながら動き回ってたので、お気持ちとてもわかります😢
日付変わってからの帰宅になりそうとのこと…本当にお疲れ様です😭
無事に帰宅されたら、ゆっくり休んでくださいね!!🌿.∘

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    週末は忙しかったりしますよね、ぽてとさんもお疲れさまでした😢
    ようやくもうすぐ家に着けそうなので、明日はゆっくり過ごそうと思います✨

• 3月15日