コメント
あーたん
妊娠3週ならこんなものだと思います😊段々濃くなってきてるし生理予定日頃ならもっと濃くなってると思いますよ🙌✨
はじめてのママリ🔰
3週目ってまだ検査薬反応してなくてもおかしくない時期なので全然許容範囲だと思います💦これから濃くなっていくと思いますよ🙆🏻♀️
-
Kyaaaorin
心配性すぎてかなり早いフライングしてしまったみたいです😰
ありがとうございます!- 5月24日
にゃん
子宮外妊娠や心拍確認後流産等を経験してるのですごく不安なの分かります😭
私は3週3日で不妊治療している産婦人科で血液検査でhcgを測ってもらうと17でした!
その日はまだなんとも言えないと言われ、次4週0日でまた血液検査でhcgを測ってもらうと200超えてました!
hcgが順調に増えているので数値的にはいい感じだといわれました!ただこの時点では基本胎嚢はまだ見えません。
この結果で現在妊娠9ヶ月まで順調に育っています。
母体の年齢にもよりますが、4週0日で確かhcgが100以上だと生児が産まれてくる確率が8割とか9割とかだった気がします!
100以下だと化学流産や心拍確認後流産になる可能性が高いそう。
ただ数値があまりにも高すぎると次はまた胞状奇胎の可能性があったりするので4週のhcgを測ってみると1つの安心材料になるかと思います!
ただお金はかかります。が私は期待して落とされたくないので残念な結果だとしても早く知りたかった&もし安心感を得られるなら早い方が良かったので病院に行きました。
不妊治療を専門にしてない病院とかだと血液検査ではなく尿検査しかしてくれなかったりするのでそれだと結果が分からないので気をつけてください✨
-
にゃん
ちなみに妊娠検査薬は同じ物を使いましたが濃さは私もそれくらいでしたよ🥰
- 5月25日
-
Kyaaaorin
お辛い経験されたんですね、お話ししていただいてありがとうございます。
化学流産した際hcgがどんどん下がっていきました
よかったです!もうすぐ出産ですね!頑張ってください!
一応行く産院は不妊治療もしていて詳しく検査してくれるはずなので不安を話してみます!- 5月25日
-
Kyaaaorin
今日またやったら濃くなってました!もう病的なくらい毎日やってしまいます🤣
- 5月25日
-
にゃん
ありがとうございます😊
濃くなっててよかったです✨
私も、もったいないと思いながら胎嚢確認できるまで毎日検査薬してました😳笑- 5月25日
-
Kyaaaorin
一緒な方いてよかったです😉
もうトラウマで😅
来週辺り産院行こうと思ってましたが膀胱炎になってしまい産院なうです(笑)- 5月25日
-
にゃん
トラウマになりますよね😭
分かります!!
あらら😳膀胱炎痛いですよね😭お大事に✨- 5月25日
Kyaaaorin
ほんとですか?朝からコメントありがとうございます😊
基礎体温も上がっていて生理予定日が28なんですけど…妥当な薄さですか?
あーたん
生理予定日4日前でこれだけ反応出てるなら予定日にしたらかなりはっきり出ると思います😊
Kyaaaorin
ありがとうございます!また生理予定日に検査してみます☺️✌︎