ベビーベッドをリビングor寝室に置くか悩んでいます。理由は日中リビングにいることが多く、上の子の安全も考慮しています。他のアドバイスをお願いします。
ベビーベッドのことで悩んでます🛏
ベビーベッドを2階の寝室に置く予定でしたが、1階のリビングに置いた方がいいか悩んできました😭
理由としては、
日中リビングにいることが多い
上の子がいるので柵がある&高さがあるほうがいい?
と思ったためです💦
ちなみに寝室にベビーベッドを置くなら
日中はリビングにマットレスを引いて床で寝かせようと思ってました。
リビングにベビーベッドを置くなら
寝室にマットレスを引いて寝る…って感じで考えてます☹️
(親もローベッドなので高さ的には問題ないと思われ)
リビングor寝室に置くべき、他にもこうしたらいい、とかアドバイスあれば教えてください😭☁️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちは寝室にベビーベッド、リビングではプレイマットの上に座布団敷いて寝かせてました!今はプレイマットだけで、その上で寝てます🙆♀️
うちは犬もいるし娘もまだ小さいですが、床で寝ててもあまり問題ないです!娘がちょっかい出して起こしたりはしますが、息子が寝てる間は出来るだけ娘と遊ぶようにしてちょっかい出さないようにしてます😂
はじめてのママリ
うちもそれで悩んで、結局リビングにベビーベッド置いてます。
寝室が敷布団なのでベッドを置くといちいち起き上がったりしないといけないこと。
2人目が産まれたら一階と二階に分かれて寝ること。(もう4人で二階で寝てますが)
などからベッドはリビングになりました。
産後1か月ですが、全然不便はないですよ。
上の子は5歳ですがやっぱり走ったりするし、無意識に踏んでしまったりしたら怖いので。
すごく邪魔にも思えますが、リビングに置いて良かったなと思います。
ぴよこ
上の子の性格によると思います💦
うちは上の子たちはヤンチャすぎて、とてもじゃないですが床に赤ちゃん置くのは危険すぎました😅
ベビーベッドにいても危険なくらい😂
日中は保育園でいませんが、それでも朝と夕方だけなのにめちゃくちゃ危険でした💦
折り畳みのベビーベッド買ってリビングに置いて、夜寝る時は一緒に寝てました😊
はじめてのママリ🔰
上にお子さんがいるならリビングにベビーベッドの方が良いかと思います!
上の子が赤ちゃんを踏んでしまう事故もありますし、上の子のおもちゃが、下の子にはとても危険な場合もあります。子どもは何するかわかりません💦
あと単純に床に近いほどハウスダストが舞うので、ホコリから遠ざけるためにも。
寝室にマットレスで対応できるならよいかと思いますが、もし寝室にもベビーベッドを置きたいのであれば、期間でレンタルできるベビーベッドもあるので、買うほどではない場合それを利用してもよいかとおもいました☺️
コメント