※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

授乳中の強力ポステリザンの使用回数について不安です。授乳中に2回使用してしまいましたが、1回にすべきか心配です。授乳中で2回使用していた方いますか?

授乳中の強力ポステリザンの使用回数についてです。
痔のため産婦人科で強力ポステリザン軟膏を処方してもらっていたのですが、1日一回と書いてあるのを間違えて朝と夜の2回使用してしまいました。ネットではこの薬は1から3回使用とありますが、授乳中だから一回にされていたのか、不安になってます😭授乳中に処方されていた方で2回使用してた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママ🔰

医療関係者です、
強力ポステリザンは妊婦は注意ですが、授乳中は特に使用が問題ないかとおもいます✨
おそらく症状に合わせてで1日1回使用だったんだと思います 気にせず使用されてください☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。そうなんですね!
    妊娠中ももしかしたら間違えたことあったかもですがどういった危険があるかご存知でしょうか?💦
    妊娠前から使用していたことがあってその時に2回使っていたので…

• 5月24日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

妊娠中も後期なら問題ないですし、そうでなくても大量で長期に使ってなければ影響ないかとおもいます☺ 2回でしたら全く問題なしかと…✨

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても安心しました!ありがとうございました✨

• 5月24日