支援センターのデビューは何ヶ月頃が適切でしょうか?地域に知り合いがおらず、支援センターに行きたいけど病気を心配しています。
支援センターとかのデビューって何ヶ月頃で
されましたか?👶🏻
わたしもこの土地に越してきて1年半たちますが
知り合いがこちらには誰1人いません💧
支援センター行きたいなあと思いつつも
溶連菌などの病気をもらわないかが心配です。。
- 女の子ママ(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ハイハイとかで行動範囲が広がった7ヶ月くらいからです🥺
すいか
二ヶ月頃から毎日のように行っていました😊
たまたまかもですが、病気をもらったことは一度もなかったです😊
はじめはドキドキしましたが、支援センター行ってたお陰で一人、すごく信頼できる友達ができましたよー😆
-
女の子ママ
毎日いけるくらいお近くなんですねー🥰
信頼出来るお友達に出会えたのすごいです❤️❤️❤️
ありがとうございます!検討してみようとおもいます🥳- 5月23日
みるみーる
たしか5〜6ヶ月くらいのハイハイしだした頃に初めて行きました!
家より広い空間なのでハイハイたくさんしてました!👍
-
女の子ママ
おうちだと色んなものがあったりしますもんね😫😫
ありがとうございます❤️- 5月24日
ayano🐻
生後2か月で見知らぬ土地に引っ越し、コロナもあってなかなかいけなかったのですが、生後10か月くらいでデビューしました!
たくさん動いて疲れさせたかったのもあります😂
感染症はもらったことは今までもないですが、心配なので1-4月くらいはノロロタ、インフルが流行る時期なので行ってません💦
話せるママ友もできるし、支援センターでの活動にも入れてもらえて、今ではとても楽しいです😊✨
1歳すぎたら少しずつ免疫もつけさせたいなと思っていたところもあるので、多少の感染症は仕方ないかなと割りきっているところもあります!
-
女の子ママ
ご丁寧にありがとうございます💗💗
夏になる前に1度行ってみようかなとおもいました🥰- 5月24日
くま
半年すぎたくらいから行きました😊もし毎週とか定期的にイベントがあったら早くから参加した方が顔見知りが増えるかなと思います😅
なんでも口にする時期が来たら、病気をもらう可能性は高くなります💦
-
女の子ママ
結構もうなんでも口に入れるんですが、4ヶ月とかで感染系の病気にかかっても大丈夫なのかなという心配があって😫😫😫
少し電車に乗らなきゃいけない場所にありそうなんで、たまにしかいけないかもですがデビュー検討してみます💗- 5月24日
ままり
3〜4ヶ月の時に友達に誘われて行きました😊
今は体調悪い子はそもそも入れない、遊べないんじゃないかな?と思います。
コロナ禍の前は咳とか鼻水出てる子も普通に見かけていたのであまり行かなかったです😅
不安であればわざわざ行かなくても良いと思いますし、行かなくて困ることはないですよ😊
いくのであれば午前中がおすすめです😌午後になると幼稚園組が続々とき始めるので感染リスクが高くなります😂
-
女の子ママ
来てる子達の兄弟が病気になり潜伏期間中とかならうつるのかなぁとか、考えすぎですかね😫笑 心配性すぎてしんどいときがあります😔😔😔
午前中ですね!なるほどたしかに!
ありがとうございます💗💗💗💗- 5月24日
女の子ママ
ありがとうございます❤️❤️