コメント
はじめてのママリ🔰
うちの身内が保育系や支援系で数人いますが、言葉数としては少なくなる傾向があるとは言ってました🙆♀️
退会ユーザー
うちは見せてますが、
同居の義母が孫に見せないから友達と話が合わない、知らないから仲間はずれにされたって小学生のお姉ちゃんもいる息子のクラスのママさんが言ってました。今はテレビもだけどユーチューバーとかも話題になりますしね。。。😭😭難しいです💦💦
-
ままり
ありがとうございます!
仲間はずれにまでされるんですね😱- 5月24日
はじめてのママリ🔰
お友達がよくポケモンごっこしえるんですが、うちの子はわかってないようでついていけてなかったです💦
ピカチュウとかの主要キャラクターはキャラクターとして認識してますが、捕まえるとかバトルとかの設定を理解してなくて😣
-
ままり
ありがとうございます!
それをきっかけとかでテレビ導入しましたか?🥺- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
みたいと言われたら考えましたが、そもそもとして子供も「ポケモンがテレビで見れる」ということも知らないので見たいとも言われず特に見せてません。
でも、いろいろ世間知らずに育ててしまってるなとは思ってます😅- 5月24日
-
ままり
なるほど、、、
世間知らずになっちゃうんですかね😥
一応今は一緒に新聞開いてニュースとかは説明してるんですが、限界が来るかもですね😵💫- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
世間知らずとは子供の世界で、という意味です。
プリキュアとかも知らないし、人気のおもちゃとかの情報も誕生日の前にお店に行ってリサーチするくらい(CM見てないので)、なかなか周りの子と話が合わなくなってきたなと感じます😵💫- 5月24日
-
ままり
なるほど~それなら特に問題なさそうですね♫
詳しくありがとうございます😊❣️- 5月24日
みかん
うちは見せている家庭
なのですが
園での体操や歌の練習とかで
NHKのおかあさんといっしょやYouTubeでダンスしてる曲を使っていたり
年長にもなると
友達同士の会話でもSwitchのゲームの話やYouTubeの話がかなり多い様子です。
困るかどうかはお子さんの性格にもよるかもしれませんが
お友達の話に全くついていけないと寂しい時があるかもしれません。
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね😱
ちなみにお子さんは1日何分くらいテレビ見てますか?- 5月24日
-
みかん
平日は保育園なので
朝30分
帰宅後2時間くらいです
テレビは基本付けっぱなしにしちゃうので
ずーっと見ているわけではないですが
休みの日は出かけない限り
ずっとYouTubeかSwitchでゲームしてますね(--;)
途中で休憩挟ませてますが
YouTubeも必ずテレビ画面で見せてます- 5月24日
-
ままり
つけっぱなしなんですね!
2時間も見てられるの、すごいです✨
テレビが子供の相手してくれるのも親はすごい気楽で良さそうですね😍
うちは一応プロジェクターで映画はなんでも見れるんですけど、それも特に見たいとか好きとかないらしく2時間ももたないです🤣🤣- 5月24日
ままり
ありがとうございます!
現状はかなり口達者なんですが大丈夫そうですかね😥
はじめてのママリ🔰
全然問題があるわけではないと思いますよ。身内が言ってるのは、ままりさんのお子様が50個言葉を知ってるとしたらテレビを見てる子は60個言葉を知ってるみたいなことなので😊
ままり
なるほど!ありがとうございます✨