ままり
バスタオルやペットボトルで、同じ方向かないように壁作ってました! あと下にしてる方の顎関節に負担がかかるので、ほぐすようにマッサージしてました。
あとは寝返りしてうつ伏せで過ごす時間が増えたら治りましたよ😊

ママリ
うちもむきぐせがひどくて2ヶ月頃からドーナツ枕とバスタオル試しましたがほぼ効果なく。
4ヶ月頃に本気で焦って天使のねむりっていう向き癖改善の赤ちゃんマットレス??みたいなものを使って、ようやく反対側を向いて固定できるようになり少し改善しました!
でも動きが激しくなってくるとそれでも固定不可能になり、今2歳ですが少し歪なままです😢
どうせグッズ使うならもっと早くからやってあげればよかったと後悔してます…
-
ママリ
頭の変形に気づいた時ここで相談したりして、うつ伏せが増えたら治るとか言われましたが、多分程度によるのであまり鵜呑みにして後悔しないようにして欲しいです😢
うちはかなり変形してしまっていたので自然には治りませんでした…- 5月23日

mk
私も上の方と同じく、
むきぐせがひどくドーナツ枕やむきぐせ用の枕、メリーを向く方向と反対側につけるなど色々試し少しは改善されましたが、2歳4ヵ月の今でも濡れた頭を上からみると左右差あります💦
坊主になると濡れてなくてもわかるかもです(TT)
やれることはやった、、と思うのですが、最初からドーナツ枕使ってたら自然と上向きで寝る癖?ついてたのかな?とか考えてしまいます😥

mk
多分枕はこれ使ってました!
ドーナツ枕で絶壁は少し改善されました!
バンビ柄?の枕は効いてたのかわからないですが、絶壁にはドーナツの方が効いた感じがします!
これにさらにバスタオルで傾けて固定してたような、、

mk
バンビ柄?の方です、

mk
いや、すいません😂絶壁にそれてしまい😂💦
コメント