※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の寝る時間が遅く、朝起きる時間が遅いのとお昼寝するのがうんざり…

主人の寝る時間が遅く、朝起きる時間が遅いのとお昼寝するのがうんざりです

主人が休みの日や休みの日前日は、
だいたい、夜ふかしをして、
夜中の3時くらいに寝て、
朝10時くらいに起きます
そして、昼寝も1時間くらいします

それならもっと早く寝たら良いのに
て、すごい思いまして、いいますが、
なおりません。

主人は夜活動したいみたいで、
バタバタして娘がさきほども起きました
また、昼寝をしてる間は私が娘をみていなければいけないので、なかなかやりたいこともすすみません

なんで夜中起きてるの?と聞くと
夜の方が活動できるからだそうです

娘もいるのだから、
生活習慣ある程度あわせてほしいといいましたが
ピンとこないみたいでなおりません

どうしたらよいでしょうか?

コメント

もこ

夜の活動とは?何をしているんでしょう??🫠

うちも長風呂して、グダグダして夜寝るのが遅くて、そのままソファでうたた寝して、朝は遅くて、さらにまだ眠いですみたいに10時すぎ起きてきて、昼寝までしてってやってて、頭にきてブチギレました🤯
息子が赤ちゃんの時に。で少しまともになるけど、また元通り。
今は朝はもう息子に起こされるので10時まで寝てるとかはなくなりましたが😗

なんなんでしょうね?もう子どもいるんだから子どもに合わせて生活してくれと思いますよねーーこっちは強制的にそうなるしかないのに…自分都合で自由にしている旦那に毎日イライラしてそれが積もり積もっていつも優しくできないです😩

都度言うしかないですよね、というか一回代わってみろ!と。朝わたし起きないから娘のこと面倒みて家事もやってみてと。
どんだけ大変かわかりますよね🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    わかっていただけて感謝です😢
    だいたいネットサーフィンしてます💦
    主人が言うには、
    娘のベビーカーなどどれが良いか比較してるらしいのですが、夜の自分の部屋に篭るので夜間の娘の対応は私だし、
    娘のためを思うなら、もう少し違うことしてほしいです😢
    けしてなんにもしない主人ではないのですが、
    ここだけはなんとかならないもんなと思っちゃいます

• 5月23日
まいん🍓

うちもそうです!
休日は朝遅く起きておいて、子どもが昼寝すると一緒に寝ます。
そして子どもが昼寝から起きると「ちょっと仕事してくる」とか言って夕方子どもがお風呂入る時間まで自室にこもります。意味わかりません。息子が可愛い可愛い言っておきながら、子どもに合わせた生活をしてくれなくてムカつきます。普段も息子と一緒に遊んでいるつもりでしょうが、YouTube一緒に見てるだけです。しかも片手には携帯、自分はゲームして。
この間「仕事忙しいのはわかるけど、休日にやる仕事があるならせめて子どもの昼寝の時間にやって、子どもが起きてる時は公園行くなり一緒に遊ぶなりしてよ」と言うと、その日はそのようにしたみたいで、子どもが昼寝から起きたら自室から出てきて「そう言われたから今仕事してた」と言われ、嫌味ったらしくてそれにもムカつきました。そうすると結局夕食後にソファで子どもより早く寝て、意味なし。もう最悪でした。

ぽぽ

見えるところでやられるとムカつくのでお部屋にこもっていただくのはどうですかね?

あと、ご飯は私たちが食べるときにいなければ片付け大変だから出さないよー。みたいな?

ウチは居てもいなくてもあんまり変わらないのでリビングで昼寝とかしなければイライラしないです!

それと、土日は私も最低限しか家事しないです!

ただそれは専業主婦だからできることなのでお仕事されてたらクッソムカつくと思います!

• ぽぽ

ぽぽ

あともし、自分の時間が旦那さんだけあってずるいと思うなら、3時間私は何もしない時間が欲しいからこもりよろしくね!と言って何も出だし口出しせず黙々とやりたいことやっていいと思いますよ!

私これよくやってました!笑

時間と日にちはこちらが決めて打診してました!

自室にこもって漫画読んだり昼寝したりお風呂入ったり…出かけちゃう時もありました!

• 5月23日