退会ユーザー
うちの子は去年の4月から保育園に通い始めましたが、1月頃まで月イチで風邪ひいてました🥲
4月〜8月なんて本当最悪で次から次へともらってきて、病院通いでした。
胃腸炎も毎月かかってました。
胃腸炎は私にも移りもう地獄のようでした😩
仕事もまともにいけず、
子供にはしんどい思いをさせ自分もしんどい思いをして、ここまでして働かないといけないのかな?と思うほどでした😩
発熱やら嘔吐ばかりで本当に可哀想でした。
小児科、耳鼻科、皮膚科、眼科、本当色んな病院に連れていき、病院を見ただけでギャン泣きする息子が可愛そうで😖
親も疲れますよね...
でも、保育園通いだして1年経ちましたが、1月から今まで風邪ひいてません!
免疫がついてきて強くなってきました!
最初の1年はしんどいとみんな言います。
でも1年経つとびっくりするくらい引かなくなり、逆に心配になります😅
はじめてのママリ🔰
ウチも保育園入園した年は、風邪や胃腸炎など貰ってきて、1ヶ月のうち5日行けたら良い方なくらいでした。
しかも薬嫌いでなかなか飲んでくれず、良くなるのもゆっくりで大変でした。
薬も何度か変えてもらいましたが、嫌いなのはしばらく続きました。
2年目になる頃には、少しづつ通える日も増えて3年目には、ほとんど休まなくなりました^_^
今は体全体でウィルスを受け止めてる大事な時期なので、ママも大変ですが、無理せずに過ごしてくださいね。
あんず
うちは幼稚園ですがもう本当に共感しかないです💦
とうとう今日はコロナの検査して(陰性)鼻に突っ込まれて可哀想でした💦
幼稚園も最初は楽しく通っていたのに休みがちで行きしぶりも出てきたし、薬は頑張ってアイスに混ぜたり工夫して飲ませても嫌がって吐くし…
疲れますよね😓
ちなみにうちは上の子が貰ってきた風邪、もれなく下の子にも移り下の子も4月からずっと鼻水出てます😓
コメント