※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bejmbpty
子育て・グッズ

お昼寝の際のおくるみやブランケットの重ね方について相談です。四つ折りの薄いおくるみの上に厚めのブランケットをかけているそうです。寒さを感じているか心配しています。

関西住みなんですけど、お昼寝の時って何をかけてますか??(^^)
うちは薄いおくるみを四つ折りにして、その上から厚めのブランケットです。寒いですかね?😱

コメント

ちびたぬき

寒い日でも、マンションで室内温度が20度くらいあるので、
分厚めのバスタオルを二つ折りにしてかけて、
その上にフリースの軽いブランケットかけてます(*'-'*)
ぐっすり寝てくれてるので、丁度いいのかなーと♬

けんちゃんマン

東京都ですが、布団はガーゼケット1枚です(^-^)
室温や着ているものによると思いますが、おくるみとブランケットだと暑いかな?と思いました(^-^)

♡れい♡

厚めのブランケットだけです(^^)
敷きパットを冬のあったかいやつに、しています。室内だとそこまで、寒くないので大丈夫だとおもいますよ。

うちはお昼寝とお布団わけてないので寝る時と同じでタオルケット半分に折って、掛け布団かけて寝かせてます♡

bejmbpty

お返事遅くなってしまい、申し訳ありません。昨日質問した途端に息子が起きてしまい、バタバタしてしまいました😭😭

みなさんの意見、参考にさせていただきます(^^)