※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に寝てしまうことが続くと、おっぱいを飲まないと眠れない癖になる可能性があります。対策を考えた方が良いでしょう。

新生児の赤ちゃんがいます。授乳中に寝てしまうことが多く、何をしても起きないときもあります。このようなことが続くと、おっぱいを飲みながらじゃないと寝れない子になってしまいますか😭?そのような癖はなるべくつけたくありません💦

コメント

mamari

新生児〜2ヶ月くらいまではおっぱい飲みながらよく寝てました。足を触っても起きないこともありました!私も癖になるの嫌だなぁって思ってましたが、3ヶ月過ぎたあたりから満腹になると飲むのをやめて乳首を口から外したりするようになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く起きないときありますよね💦そうなんですね!そこまで心配しなくても大丈夫そうですかね…

• 5月23日
ぴのすけ

新生児の頃はおっぱいのんでる最中に疲れて寝ちゃいますよね🥺もっと飲んで欲しいのに…💦

今下の子がまさにそうですし、上の子も月齢が低い頃はそうでしたが、おっぱいでないと寝られない子にはなってないです🤗今はまだ気にしなくて大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😅さすがにまだ寝ないで〜って思います(笑)
    大丈夫そうですかね!ありがとうございます◎

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

他の寝かしつけ方法があるなら癖にならないと思います!
上の子は他の寝かしつけができなくて、癖になりました。なので、おっぱいないと寝れません。卒乳するまでずっとでした。今でも飲みはしませんが、くっついて寝てます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこでも寝てくれます!
    やっぱり癖になることもありますよね💦起こしながら授乳します💦

• 5月25日