退会ユーザー
駐車場2台で縦列なら隣凄く近そうなので…ナシですね😢
煙、匂い、話し声や音などダイレクトに伝わりそうです💦
両隣りいなければいいのかなー…と
はじめてのママリ🔰
わかりにくいですがこんな感じです。
赤がそれぞれの家の駐車場です。
真ん中は私道でこの5軒以外は出入りしないです。
なな
BBQをする時間には気をつけた方がいいかもしれませんね💦
洗濯物を干してる時間だと匂いが移ったりの問題はあると思います。
花火も節度を守って大声を出さないとかゴミは片付けるとか最低限してれば迷惑にはならないと思います😊✨✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夕方に早めの夜ご飯って感じだったら大丈夫そうですかね😊
大声出して騒いだり私道に出ないように気をつけたいと思います(o^^o)- 5月23日
-
なな
楽しんでください!
- 5月25日
👶🏻🌸
私の近所の人もBBQしますが、ご家族だけで短時間でしてるなら楽しそうだなと思いますが、近所の人たちを誘いまくって夜遅くまでするのでうるさいし迷惑です😢
夜遅くまでされてた時に近所のお年寄りの方に注意されていました!
-
はじめてのママリ🔰
大人数でやるとうるさくなりますよね💦
近所の人とは挨拶程度なので自分たち家族だけでやりたいと思ってます(o^^o)- 5月23日
はじめてのママリ🔰
え、あたしそんな感じですけど普通にしてますよ。笑
実際みんなしてますし、よく近所のほうからもBBQの匂いします
せっかくの家なのにBBQできないなんてもったいないです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだ住み始めて数ヶ月でBBQなどやってる人は見たことなく💦
せっかくのマイホームなのにもったいないですよね。
色々意見ありますがいい方法がないか考えてみます!- 5月23日
ママリ
前にニュースでこういう配置の家でバーベキューとか子供のボール遊びとかでトラブル起きてるのやってたので、やらない方が無難かなーと思いました🥺
-
はじめてのママリ🔰
袋小路だとトラブル起きやすいですよね💦
ボール遊びはさすがにやらないですがBBQなどもやめたほうがいいですかね…- 5月23日
ママリ
私の周りはしているのを見たことがないですね。
地域柄もあると思います。
隣が洗濯物を干していたら気を遣いますね。
-
はじめてのママリ🔰
地域柄もありますよね!
周りも庭がある家庭は少ないので見たことないです💦
やっぱ迷惑ですかね😭
お年寄りが住んでる一軒は外干ししてます💦- 5月23日
-
ママリ
柔軟剤が臭いというクレームもけっこう聞きますので、周りがやっていないならあえて一番乗りしなくてもいいんじゃないかなぁとは思います。
私なら賃貸マンションやハイツも近くにあったらやめておきますかね🤔
そこに住んでいる方たちはできないので、見せつけてると思われて恨みを買うのも嫌なので😓このご時世どんな方がいるかわからないですし。- 5月24日
ママリ
この感じだと音の方がストレスになりそうですね😅
煙の少ない花火や、ホットプレートでのBBQならなんとか許容範囲でしょうか。
臭いはしますが家でカレー作って換気扇回しても近所まで臭うでしょうから、そこはお互い様かなと。
-
はじめてのママリ🔰
家と家の距離も近めなので音の方がストレスになりますかね💦
3歳の子どもがいるので騒ぎそうな気がします。- 5月23日
ガオガオ
似たような環境で駐車場でBBQしますが、無煙ロースターでやります😌
うちも縦列の駐車場なので車はコインパーキングに移動してポップアップテントを前の方に置いてます🙌
それでも周りには匂いがするので、炭とかはさすがになしと思ってます💦(もしかしたら無煙でも気になる方いるかもですが…😢)
夜はご迷惑になるかと思い、やるのは昼間12~16時くらいまでです^^*
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
車移動させてるんですね!
ポップアップテントいいですね(o^^o)
狭いので炭はさすがに無しですね😭
12〜16時ちょうどいいですね!
BBQやめてピクニック的な感じでやってみたいと思います☺️- 5月23日
おたふくなんてん
ちょうど日曜日にお隣さんが駐車場でバーベキューやってました😭
炭の段ボールがあったのでいいお天気なのに部屋干ししました😭
たまにしかない休みの日の晴れなのでシーツ洗いたかったです🥲
炭でなければ良かったなーと😂
退会ユーザー
我が家のまわりは田舎でもっと離れてますが、どこかでBBQすると結構臭うので、ここまで密集してたらもっと凄そうです💦我が家は出掛けてる間に布団に臭いがついちゃって最悪でした💦炭よりは無煙ロースターとかで、昼間より夕方からの方が良いと思います!
コメント