引っ越し…どのくらいから荷造り始めましたか?😂とりあえず衣替えついでに…
引っ越し…どのくらいから荷造り始めましたか?😂
とりあえず衣替えついでに段ボール📦に詰めてみました…が、引っ越しは6/19でほぼ1ヶ月先😇
- 🐚s(3歳10ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
同じようにもう使わない物はダンボールが手に入り次第詰めといて、残りは2週間くらい前からちょこちょこ断捨離しつつ詰めてました😂
そうくんママ
うちは、1日1箇所、使わないとこからでクローゼットや収納スペースに段ボールを積み重ねてましたー!
1ヶ月前から少しずつやりましたよー。
より
今ぐらいからやり始めた方が慌てなくていいかと思いますよ。
ザト
冷蔵庫など処理が必要なものは前日朝から対応してましたが、引っ越しは朝8時開始だったので、荷造りは当日朝5時くらいから始めました💦
私の分と家具家電(トラック1台分)は完了しましたが、夫の方(トラック半分くらいの量)がなかなか終わらず、業者の方が来る直前に助けてと言われたのでそこから私も一緒に取り掛かって、大雑把に無理やりダンボールに詰める形で9時ごろに積み終わりました😑
6月引っ越しなら使わないもの(冬物)や必要最低限以外の食器などから始めたら余裕がありますよ✨✨
私は引っ越し16回経験してるので、いつもすぐ終わります💦
はじめてのママリ🔰
最後の3日でやりました😇
そこで学んだのは、2週間前くらいに先に絶対使うものをダンボールにいれて、そこから使うようにするとめっちゃ楽ということです!
そうすると、その必要なものダンボールに入ってるもの以外ならガンガン詰めていいので、自分や子どものものでパパが必要か分からないから詰められないということがなくて、めっちゃ効率いいです。子どもの面倒見てる間にもう1人が一気にできます!
退会ユーザー
2週間前から季節外のものから詰めていって、1週間前くらいになくても困らないもの、3日前に必要最低限、前日に残ったものを分類せず(新居でも絶対すぐ使うから😂)でちょこちょこ分けて荷造りしました!
あとはディスポ出来るもので代用したりして、最終的には捨てるものしか残さない感じにしました!
コメント