※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕方の母乳が足りず、赤ちゃんが泣いたりぐずったり。母乳後にミルク50ml。お昼寝が足りない。夕方の母乳量に不安。母乳とミルクのバランスを悩んでいます。

2ヶ月になる子を育てています
基本母乳なのですが、夕方の出が悪くて困っています

スケールではかったところ、朝昼は多くて170くらい飲めているのですが、夕方になるとなんとか100少しくらいで、
赤ちゃんも泣いたりすぐぐずったり。
今は夕方のみ母乳のあとにミルクを50あげています。

ここでお昼寝がいいと知り、試したところ足りましたがお昼寝できると良いのですができない日が多く( ; ; )

現在完母の方は夕方どうですか?
こんなに差があるのは普通なのでしょうか、、
思い切って夕方の一回のみ全部ミルクにして母乳の間隔を
あけるか迷っています。
夕方一回をミルクにしたら母乳量は減ってしまうでしょうか?

完母に絶対したい!!訳ではないのですが、出てくれたら楽なのになぁ〜と思う日々です。

コメント

ままり♡

2人とも2ヶ月くらいまで夕方足すくらいの混合でその後完母になりました!

うちの子たち、2ヶ月の頃そんなに飲めていなかった気がします!
夕方出づらい時は、ママが元気な時は頻回授乳、疲れている時はミルクで良いと思います!
特になにかしたわけではないのですが、3ヶ月くらいで軌道に乗りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )
    だんだんと足さなくてもいい日が増えていく感じですか?

• 5月23日
  • ままり♡

ままり♡

泣いたら授乳していたのですが、だんだん間隔が空いてきて、みたいな感じで☺️ミルクは、息子たちはだんだん哺乳瓶を嫌がるようになり、飲まなくなりました💦
    記録見たら、下の子2ヶ月の時、朝飲めて150、日中100前後、夕方は70とかでしたよ!
    眠らなくても横になってたり、水分多めに取るだけで違ったきがします☺️

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたら授乳しています!
    だんだん間隔が空いてこられたのですね!
    いまのところ哺乳瓶飲んでくれてますが、嫌がったりもするんですね( ; ; )

量までありがとうございます!
    すごく参考になりました。
    水分多めに取ったり休んだりしてやってみます。
    私もはじめてのママリさんのように軌道にのれるようにがんばります(^^)!!

• 5月24日