お仕事 福祉系の4年生大学を卒業した方で、卒業後、社会福祉士の資格をとった方… 福祉系の4年生大学を卒業した方で、卒業後、社会福祉士の資格をとった方いらっしゃいますか? 卒業と同時に取得できる、社会福祉主事任用資格は持っていますが、社会福祉士は不合格でした。 それからかれこれ、10年位経ち最近になって勉強してまた再度チャレンジしたいなと思っているのですが、その場合どんな書類が必要になるか、どんな手順で受験申し込みをしたらいいのか、教えていただきたいです。 最終更新:2022年6月17日 お気に入り 受験 勉強 レンジ 資格 はじめてのママリ コメント めいりん 卒業後社会福祉士とりました! 申し込み方法は社会福祉士試験のサイトに載ってますよ。 用意するものは写真くらいだった気がしますが…🤔 6月16日 はじめてのママリ ありがとうございます^_^ 6月17日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます^_^