娘が年少のうちに2人目を考えていますが、30歳を過ぎると妊娠しにくくなると心配しています。年中後半から妊活し、幼稚園在園中に出産したいと考えています。
娘が今幼稚園年少です!
2人目欲しいですが、とりあえず年少のうちは、私自身やりたいことがあったり、もうちょい娘が成長してから欲しいなあと思っています😀
年中の後半位から妊活して幼稚園在園中に出産できればなあと考えてますが、その予定だと私が妊娠32で33の出産になります。
30超えると妊娠しずらいとネットで読みました😭
それを考えると年少中に妊活したほうがいいのかな…とか悩んでます💦
- 工藤新一(6歳)
コメント

わら
私もこのくらいの時期に欲しいな〜って思っていて、ギリギリに妊活開始したけど授からず半年経ちました😅
まだ20代です。
ちなみに1人目はすぐ出来たので妊活なめてたなーって思ってます😱
32.33歳でなかなか出来なかったら焦ると思うので私だったら強いこだわりや理由がない限り年少からゆる〜く始めるかな?って思います!

ビール
こればかりは授かりものと言うくらいなので、妊活してすぐ出来るとかわからないですが、自分がやりたい事をやりたい時にやるのも、とても大事な事のように思います😊
工藤新一
20代!お若いですね😳❤️
羨ましい笑
あ、私もです😅すぐに妊娠しました😅だから次も予定通りできるかな〜と軽く考えてました😭
やりたい事って、犬猫の保護施設でのボランティアなんですよね🤣殺処分あるの知って、どーしてもやりたくて…最近見学にいき、週一位でやろうみたいな話で🤔
すぐに妊娠しましたー!はさすがに…と思って、せめて1年は続けて、産後また復帰したいなあとか考えてて😂
わら
20代ギリギリですけどね(笑)
保護施設のボランティア🥹
素敵です!!!
どうしてもやりたいことであればやってみるのも全然ありだと思います🥰
授かりものですから正解は誰にもわからないですけど、やりたい事を出来なかった後悔、早く妊活すればよかった後悔などなど色々ですよね🤔
良い方向に事が進みますように😊