※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がいる状況で正社員で働いている方へ。正社員で良かったと思える瞬間はありますか?

過去、現在どちらでも構いません。
子供がいる状況で正社員で働かれてた方、働いている方、正社員って大変なイメージしか無いんですが、正社員で良かったー!って思える瞬間ってありますか?

コメント

お給料やボーナスもらうたびに思ってます😂あとは時短でも昇格できたこと、コロナ禍でも雇用を切られる心配がなかったこと、家事育児を夫と分担するのに気兼ねしなくて良いこと、など。

さえぴー

待遇面ですね💡
パートよりお給料高い、ボーナスある、雇用も保障されてる安心感、それに加えてコロナで在宅&時差出勤可になりましたが正社員だけです✌️
それと最近子供が早くママと一緒に働きたいと言ってくれるので、それならお勉強頑張らないとねーと言ってたら勉強に意欲的になりました(笑)

k

子供3人います。
待遇ですね。
悪阻のときもすぐ休ませてもらったけど切られることもないし、今は育休ですが戻る席があること、です。
上の子のときに育休あけて復帰したときも、子の休暇制度もちゃんと説明され、復帰にあたり上長面談も人事部長との面談もあったし、「おかえりー👏」って感じでした😂