※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん☆
ココロ・悩み

明日学校休むため伝言をお願いしたが、失礼だったか心配。伝言は大丈夫でしょうか?

明日、娘が学校お休みしなきゃならないんですが通学班の集合時間より早く家を空けてしまうため今日中に休む事を伝えておかなきゃいけなくて、班長さんの家を訪ねたらお母さんが留守で中学1年生のお姉ちゃんが出てくれて伝言をお願いさせてもらったんですが、後々、やっぱり伝言は良くなかったかな…と不安になってきたんですが、伝言って失礼にならないですかね…😓?

コメント

ありす

居なかったならいいんじゃないですか?
うちのとこは班の誰でもいいので友達のお母さんにいつもLINEしてお願いしてます😂

• ちゃん☆

ちゃん☆

ありがとうございます😂
    お母さん仕事に出てるそうで帰ってくるのが17時とか18時ごろ?って言われて、きっと忙しい時間だろうな〜って色々考えてしまって結局、伝言をお願いしてしまいました😓
    そうなんですね、娘の通学班のメンバーでLINEを知ってるお母さんがいないので毎回、伝えに行ってます😓
    LINEなら楽でいいですよね🥹

• 5月23日