カレーをつくるのに、昨日の朝にんじん玉ねぎじゃがいもを切って洗って…
カレーをつくるのに、昨日の朝にんじん玉ねぎじゃがいもを切って洗ってザルに入れて軽くラップして野菜室にいれました。
キッチンペーパーで水気を切ったりはしてません。
水で濡れたままザルにいれました。
今日の午後に鍋に入れて煮ようと思ってましたが、大丈夫でしょうか?調べたら、きった野菜を保存する場合は水気をキッチンペーパーでしっかりきり、冷蔵庫で保存とかいてありました、、
野菜室にいれてしまったし、水気はきってません。。
- ママリ🚗(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ちちぷぷ
問題ないと思いますよー!
朝切って夕方使うことはよくします。常温のこともあります笑
冷蔵庫に入っていればなんの問題もないかと…
ママリ🚗
水気切ってない濡れた状態+野菜室に入れときましたが大丈夫ですか?。゚(゚´ω`゚)゚。