※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
子育て・グッズ

授乳中の方へ。5ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を掴むようになりました。ハンドル付き哺乳瓶やスパウトマグについておすすめはありますか?

授乳中の方に質問です。

もうすぐ5ヶ月になる子が最近哺乳瓶や私の手を掴んでミルクを飲むようになったので、ハンドル付きの哺乳瓶はどうなのかなぁと思っています。
上の子は完母だった血ため、哺乳瓶の知識がなくて😵
何かおすすめを教えていただけると嬉しいです!
ちなみに、スパウトマグって使えますか??

コメント

持ち手がなくても、慣れれば今お使いの哺乳瓶を自分で持って飲むようになりますよ✨息子達も自分で持って飲んでます☺️

• ここちゃん

ここちゃん

なるほど!!持てるようになるんですね!!!
    まだ、新生児の時のままなのですが、月齢に合わせて乳首の部分だけ変えていく感じですか?
    ちなみに、1日一回しかミルクを飲ませてないのですが量は150は少ないですかねー??
    いくつも聞いてすみません💦
    飲んだ後の機嫌はいいです。

• 5月23日

退会ユーザー

離乳食をしっかり食べるようになるまでは、ミルクの量を増やしていく毎に乳首は変えた方が良いと思います!我が家はピジョンの母乳実感を使ってて、4ヶ月の頃はのSかMくらいだったと思います!150ならSくらいで良いかもしれないです。飲んで機嫌が良いなら増やさなくて良いと思います☺️

• 5月23日
  • ここちゃん

ここちゃん

ご丁寧にありがとうございます!
    哺乳瓶を変えるのではなく、乳首を変えてみたいと思います!
    量も教えていただきありがとうございます!!

• 5月23日