※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナマからのはじまり
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食に対して表情をあまり出さず、心配しています。食事中は普通の顔で食べており、ニコニコするのはミルクを飲んでいる時だけ。離乳食はまだ始めたばかりで、片方難聴のため発達障害の不安もあります。

赤ちゃんの表情に関して
6ヶ月になったばかりの息子を育てています。
今、離乳食をあげているのですが、あまりリアクションをとってくれません。YouTubeでみると、不味そうな顔をしたり、美味しそうな顔をしたりして食べている赤ちゃんがいますが、うちの息子は口に入ってきたものを普通の顔でモグモグしてたまに出したりして、飲み込むだけです。

ミルクを飲んでいる時はニコニコしたりするのですが、離乳食はスプーンを掴んだり、手を口に入れたりして、顔が離乳食だらけになったりしているだけです。

たまに眉間にシワを寄せたりしますが、美味しそうな顔はしてくれてたことはありません。

6ヶ月ってこんなものでしょうか?
それとも表情が乏しいのでしょうか?よく顔を見るとニコニコしたり、音がなるとそっちの方向を見たりはします。
ちなみに離乳食はまだ始めたばかりで、お粥5匙、野菜2匙、たんぱく質1匙です。

生まれつき片方難聴なので、発達障害などが不安です。

コメント

まーみー

ミルク飲んでる時にニコニコしてるなら表情あるじゃないですか😊

離乳食って毎回味違うし、警戒心が強くて楽しむどころじゃないのかもしれないですよ🤭

• パナマからのはじまり

パナマからのはじまり

ありがとうございます!
    そうですよね💦私も真剣な顔してるから緊張しちゃうのかもしれませんね💦

• 5月23日
はじめてのママリ🔰🔰

You Tubeなどはあんまり真に受けない方がいいですよ🙌

これからどんどん味覚も育ってくるので、可愛い表情や面白い瞬間出てくると思います😋

• パナマからのはじまり

パナマからのはじまり

ありがとうございます!
    ダメだとはわかってるんですが、なんだか検索してしまって💦
    それを楽しみにします!

• 5月23日