※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっしゃん
家事・料理

果物がたくさんあります!皆さまならどの順番で食べますか?!主人はあまり…

果物がたくさんあります!皆さまならどの順番で食べますか?!

主人はあまり食べないので実質私がほとんど食べることになります(^^;腐らないようどう食べていけばいいか悩んでます(笑)

産後はじめて私が風邪を引き、主人が気をきかせて朝果物をたくさん買って出勤しました。気持ちは嬉しいが…買いすぎやろ!(笑)超高級なポタージュも買ってたし…(笑)

・りんご 3個(1つは離乳食用に3日前に買った。2つは今日)
・赤ぶどう 半房(ピクニックのため昨日買った
・マスカット 半房(ピクニックのため昨日買った)
・柿 6個(ピクニックのため昨日買った)
・キウイ 8個(←8って!(笑)今日買った)

娘は今月1日から離乳食はじめかなり順調です。りんごをあげようと思いますがそれ以外に上記であげて大丈夫なものあるか、わかればあわせて回答ねがいます(^^)

ううー頭いたいよ~(>_<)

コメント

はたあき

りんご、柿はわりと日持ちするので置いといて
キウイとぶどうから食べます。
ぶとうも冷凍できるので冷凍してもいいかもですね。
皮がつるんとむけて食べやすいですよ。
りんごは他の果物と一緒に保存しないほうがいいですよ。
完熟させるガスを出してる(名前忘れました😰)ので
キウイやぶどうは腐りやすくなります。
柿は体冷やすって言うので、常温で置いといていいと思います。

• あっしゃん

あっしゃん

回答ありがとうございます!
    りんご、慌ててとりあえずジップロックにいれてほかのものと分けました!助かります!

ぶどうの冷凍もいいですね\(^o^)/たべるときひんやりしてておいしそう!ありがとうございます!

• 11月21日
みゆママ

りんごは他の果物、野菜を熟させるようなので、早く食べないにしてもラップなどで包んだ方がいいみたいですよ(^^)食べ順に関しては熟し具合にもよりますね(°_°)ピクニックのためとありますが、風邪で中止になったとかですか??

話は変わりますが、離乳食に果物をあげるのってそんなに早かったですっけ??あまり覚えてなくて逆に質問になってしまうんですが(>_<)果物は甘いので、他の野菜がすすんでからじゃないと野菜を食べなくなったような気がします(°_°)

• あっしゃん

あっしゃん

ピクニックのために当日朝買ったのですが、実母がかなり大量にお弁当を作ってきたとの情報が入り結局ほとんど家に置いてきてしまったのです(^^;それでも持参したぶどうが少し余りました。
    りんごの件、ありがとうございます\(^o^)/

離乳食についてはもう一度勉強します(^^;気まぐれで買ったりんごなので、まだ早いようなら自分がたべちゃいます!ありがとうございます(*^^*)

• 11月21日
  • みゆママ

みゆママ

ピクニック楽しそうでいいですね(^^)
    離乳食については私が覚えてないだけかもしれませんので気にしないで下さいね(>_<)3年近く経つと覚えてなくて(°_°)

• 11月21日
  • あっしゃん

あっしゃん

昨日は暑いくらいで、娘もジジババも楽しそうに過ごしていて幸せでした(*´∇`*)

とんでもないです!調べるいい機会になりました☆ありがとうございます♪

• 11月21日
ぴーちゃん

りんご、柿、キウイは冷蔵庫に入れると成長が止まるので少し持ちます!
なのでまずはぶどう食べて、あとは順番に食べつつ離乳食に使いつつですね☆
腐らせるくらいならりんごはジャムにしちゃったり、キウイはスムージー作ったりできますよ♡

• あっしゃん

あっしゃん

回答ありがとうございます(*^^*)
    やはりぶどうですね!そうします!!
    キウイのスムージーめちゃくちゃいい案ですね\(^o^)/!!!そのまま食べることばっか頭にあったので、確かにりんごをジャムにしたりケーキにして義実家いくときの手土産にしてもいいかも、ともおもいました\(^o^)/
    ありがとうございます!

• 11月21日

りんごはすりおろして製氷皿に小分けに冷凍しちゃってます。
柿も食べられるのは離乳食中期からですが冷凍できますよ。

ぶどうはすぐに食べられちゃいそうですね。
キウイはすりおろしてお肉を付けたりすると柔らかくなります。

退会ユーザー

ちなみにりんごやバナナは離乳食初期から大丈夫ですよ。

• 11月21日
  • あっしゃん

あっしゃん

離乳食のこと丁寧にありがとうございます(^^)りんご、初期から大丈夫そうですね!
    キウイの活用法も参考になりました!たくさん勉強になります(*´∇`*)ありがとうございます♪

• 11月21日