※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションやアパートに住んでいる方、家庭の騒音とか聞こえますか?また…

マンションやアパートに住んでいる方、家庭の騒音とか聞こえますか?
また苦情が来たこととかってありますか😖

コメント

めだまやき

聞こえることもありますが、子育て世帯が多く、お互い様かな?という感じです。
なので、苦情が来たこともないし、苦情を言ったこともないです🙂

yunon🌏

ファミリータイプの
コーポにいるので
お互い様かなとは
思いながらも
朝早くからドンドン遊んでる
のは聞こえるくらいです!

はじめてのママリ🔰

マンション住みですがかなり聞こえます💧笑
走ってる音とかおもちゃを落とした音などは綺麗に聞こえます🙄

我が家はないですが他のお家は苦情がきたところがあるみたいで
よくポスティングされてたりエントランスに貼られてたりしてました💧

はじめてのママリ🔰

現在実家で同居中ですが、下の子が6ヶ月になる頃に引っ越す予定です。でもなかなか決まらなくて😓場所によっては壁のうすさなどもあるし、周りの騒音とかって入居してみないと分からないし。子供たちも大きくなるとどこまで騒がしい子達になるかも分からないしで迷ってるんです。

ママリ

鉄筋コンクリートの二重床二重天井の分譲マンションですが聞こえるみたいで掲示板に貼ってあります。
窓を開ける時期だともちろん泣き声とかはあります。
壁越しで聞こえる音(TVとか家電とか声とか)はありませんが、足音なのかなぁ?どんどんというのはたまーに聞こえます。
うち、上の階に部屋はないのですが、どこからか聞こえるので斜め上とか下とかなのかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

アパートに住んでますが全く聞こえないです。
上はたまーに微かに足音がするけど、隣は住んでるのかな?レベルです。
苦情も来たことないです😊

はじめてのママリ🔰

マンションですが、ほぼ聞こえません!
隣りいる?って感じで、外出て隣の家の窓の前通る時に、赤ちゃんの声が聞こえたりするなーぐらいです!

たまに、上の方が何か落としたのかな?って言う音がするぐらいで、基本的には全然聞こえないです🥺🙌