※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が保育園で男の子と仲良くしている。男の子と手を繋いで座っている姿を見て、保育園を辞めるか悩んでいる。可哀想でしょうか、小学校で会えるか心配。

2歳の娘が保育園に通っていて同じクラスの男の子と仲が良いです。

今日も送りに行くと男の子が娘に手を出してずっと手を繋いで一緒に座っていました🤝❣️

私の体調が悪かったり理由があって保育園を退園しようかと悩んでいましたが、その姿を見て悩んでいます🥲

やっぱり辞めるのは可哀想でしょうか…でも保育園が終わって小学校に行ったとするとお互いに覚えているものなんでしょうかね?💦

コメント

おすぴ

仲良しならお休みの日に遊びに誘ってみてはどうでしょう??
2歳になる前から知り合った娘のお友達はすごく仲良しで、こちらが遠くに引っ越して中々会えなくなったけど、長期休みの度に会いに行っているほど仲良しです💖

うちは年年少クラスを2ヶ月で退園しましたが、ほとんどお友達の事は覚えていません💦写真を見るとなんとなーーくわかるようですが…

うしねこちゃん

今の保育園に行く前に認可外の保育園に1年半行ってましたが、悲しいことに全く覚えてませんよ😅
ま、そんなもんですよね🥹