※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Lサイズのパンツおむつを3パック買おうと考えています。Mサイズも使っており、7ヶ月半の赤ちゃんにはまだ必要です。おむつを卒業するのは何歳ごろでしょうか。

パンツおむつ、Lのストックが4袋半あります。44枚くらい入ってます。
夜のみLなので、並行して使ってますが、安くなってたので3パック買い足そうと思ってます。多すぎですかね?😂

Mも3パックもあり、今はM使ってます。

7ヶ月半ですが、まだまだ使いますかね🤔

おむつって早ければ何歳で卒業になるんでしょうか😂

コメント

あかね

トイトレガッツリやろう!って思わない限り、早くても2歳半くらいが卒業目安なのかなと思ってます😌
本人がやる気になるまでのんびり待つなら3歳から4歳くらいまでオムツの子普通にいるので全然使いきれるので買い足してもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まだまだ使えそうですね、Lだと卒業する頃までLでいけるんですかね🤔
    このMを使い切ったらもうL移行予定です🙇

• 5月23日
  • あかね

あかね

メーカーによってはLでもいけると思います😊
    上の子が夜だけビック使ってますが日中は今もL使ってます😊

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、まだ安くなる日が出るかと思いやっぱりやめました😂

• 5月23日
ママリ

トイトレかなり早く始めて1歳代で完了って子もたまに聞きますが、一般的には3歳前後だと思います!うちは2歳半でした。
全然買っていいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!買ってみます🙇
    ただ、うんち漏れに強いムーニーとかじゃないので今後量とか体型変わったらアウトですかね😂?

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

歩いたり動きが激しくなった時はうちはムーニーのうんちポケットのが最強でしたね😅他のだと漏れることありました💦
    うちの子は大きめなので2歳くらいでビックにしてましたね🤔小さめ〜普通の子ならLでいいかもです!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、まだ使うの先な感じするんでやっぱりやめました💦

• 5月23日

まだまだ使うと思うので買っても使い切れますけど、そんなにストックする必要はないかなと思います😂

少しの値上げでも気になるから安いうちに!とか防災グッズの中に入れとく!とかならありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、また安くなる日があると思いキャンセルしました🙇

• 5月23日
かぼちゃ

2歳9か月くらいで、昼間はトイトレ完了して夜だけオムツでした!
そのころ夜はビッグはいてましたが、昼間はLでしたよ😆
昼間もビッグじゃないと小さくなったので急いでトイトレしました笑
大きめの赤ちゃんじゃないならLは、まだまだ使うと思います〜🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、うんちの量とかも1歳過ぎたら漏れますかね?!
    ムーニーの方がいいかなと思い、キャンセルしました😂

• 5月23日
みぃ

娘は3歳になる11月から本格的にトイトレ初めて3歳2ヶ月には全くオムツ使ってないです😂(失敗はします)

突然お姉さんパンツにする❗オムツ履かない❗ってなりました😭

3歳前には年少さんまでにギリギリトイトレ軌道に乗るかな〜くらい気配なかったのに😅
Lオムツ4パックくらい余ってます😂

4歳でも夜はオムツの子沢山居るし難しいところですよね😂
次の予定(回せる人)が居るなら買ってもいいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!偉いですね👏
    体型も変わるかもなんでやっぱりやめました😂

• 5月23日