バス通園中、トイレに行きたい時の対処方法について相談です。待ち時間にトイレに行くタイミングや、制服に少し汚れがついてしまった経験に悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。
バス通園の方に質問です😭
バス待ちの時にトイレ行きたいといい出したらどうしてますか😭?
うちはバスが家の前まで来てくれるのですが
今日は雨だったのでいつもより早めに外で待ってたのですがいつも早めのバスが来なくて、バスの時間丁度ぐらいにトイレと言われました…
家から幼稚園まで乗ってる時間は5.6分なので我慢できそう?と聞いたら我慢できると言うので我慢させようと思いましたがバスがそこから1.2分来なくて、可哀想なので後ろ向いて自宅の敷地内でさせてしまいました…😭
そしたらちょうどバスが…先生に見られただろうと思うとうわぁぁぁ〜という感じです😭
制服はサスペンダーのように吊りが付いていて雨降ってて脱がせられずチャックだけ下ろしてさせましたが制服に少しはねてしまった…
いつものように朝トイレ行って家出る前は行かないと言ったのに…😭
みなさんどうなさってるのでしょうか😭
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
仕方ないと思います💦
娘も入園してすぐの頃はやはりお腹の中のリズムができてないせいか、ありましたね💦
うんちとかだともう間に合わないので、後から自転車で連れて行ったりしてました💦
そのうちなくなりますよ😃
私も男の子なら最悪バケツにでもさせてるかもしれません🤣
なんとかなったしいいじゃないですか😊
怪我したわけでもない、スッキリして登園できたんだから良しとしましょう❣️
まんまるしかく
朝トイレに行ってても家を出る直前にも必ずトイレ行かせてます😣
とりあえずそれで困ったことはまだないです💦
-
ママリ
いつも朝トイレ行ってて家を出る前にトイレ行くか聞いて行くかどうかは本人に任せていて困ったことなかったので今日もそうしてしまいましたが無理矢理でも行かせるべきでした💦
明日からは行かないと言っても行かせるようにしようと思います😭- 5月23日
まー
うちもありました‼︎
うちはアパートだったので子供を急いでトイレに行かせて私はバスを待ち先生に今トイレ行っちゃったので後で送っていきまーす😭って感じでした💦
たまにはありますよね😂
3歳なら漏らさなかっただけでもめっちゃ偉いです👏🏻✨✨
-
ママリ
息子も制服じゃなければ一人で行かせられるのですがまだ1人で制服の吊りの部分の着脱ができなくて😭こんな時の為にもはやく自分で脱げるようにさせないとですね…😭それができるようになれば私が先生に伝えることできますもんね!
優しいコメントに救われます…ありがとうございます🥲✨- 5月23日
ママリ
優しいコメントに救われます…😭
家の前なので乗るのは息子だけでトイレに家に戻ってしまったらせっかく来てもらってるのにどうしたら??と思ってました😅
バケツの手もありましたね!私なんて待ってるその場で後ろ向かせてさせてしまい猫より堂々にしていたように見えたと思います…笑
今更雨止んで太陽出てきて朝からついてないと思いましたがコメント読んで前向きになれました😭ありがとうございます😭