※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

インスタに載ってるような生活感のない置いてあるものが少ないお家あり…

インスタに載ってるような生活感のない
置いてあるものが少ないお家ありますよね😳
そんなような空間を目指すには収納ケースだったり
アイテムだったりを買ったりするから
初期投資は必要になってきますよね?🤔

コメント

RM❤︎

とにかくクローゼットに全て入れて床に物を置かないようにしたらかなりキレイに見えます🙆‍♀️
テーブルの上とかにも物が置いてあるだけで汚く見えるので、とにかく見せない収納を徹底することですかね〜🤔

なーちゃん

まずいるいらないを選別してから、収納ボックスをいる分だけ100均で購入すればあまり初期投資かからないんじゃないかと思います!
上の方もおっしゃってる通り、見せない収納の徹底が生活感のない家への近道です☺️
あとは色の統一です!
ピンクやら黄色やら、小物でも色物が多いとごちゃごちゃして見えますので、ペンひとつにしても白で統一!とかするとだいぶスッキリします☺️

半透明だったり色形ががバラバラしていると、収納していても散らかっているように見える事に気づきました🥺
不透明、色形を揃えておけば、中はごちゃごちゃでも透けないから整っているように見えるので、外面よく片付けてます😂
調味料などは本当はケース揃えて詰め替えたいですが、めんどくさいので、出さない、とりあえず種類ごとに分けて並べるだけでも整って見えます!笑

ママリ

うちは必要なもの以外見えるところに置いていないです。
クローゼットの中もサイズ測ってそれに合う収納ボックスをシリーズで揃えて統一感出して買いました。
また、鍋一つ買うにしてもまずどこにしまうかで考えてサイズを測ってからですね!
サイズオーバーなら買わないです。サイズはよくても色が赤しかない!とかでも買わないです😅

ママリ

みなさんコメントありがとうございました♡
昨日「家がが汚い」「クソ女が!」
と言われてしまい
今までで1番傷つきました。
でも間違ってません。。
だから旦那を見返してやりたくて
この質問をさせていただきました😭
みなさんのアドバイスを参考に自分なりにやってみます!
ありがとうございました!!

ママリ

解決したっぽい質問に、質問の答えじゃ無い回答すみません💦
旦那さんの言い方にむかついたので😅笑

汚いと思うなら自分が掃除しろよ。それを嫁のせいにしてクソ女とか言ってるお前がクソ男だろ?

…言わずにはいられませんでした🙏

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    いつもは本当に温厚でそんな怒ることないんです
    私がちゃんとできないせいで
    堪忍袋の尾が切れてしまったようです😢

• 5月24日