コメント
まま
1箇所だけです😂⭐️⭐️
はじめてのママリ🔰
私も1箇所のみです。
ゆくゆくは、他の自治体への引越も決まっていたので、今、入る気はない、と正直に役所の人に言ったら、不承諾通知をあっさりくれました😂
-
はじめてのママリ🔰
私の市は、育休延長希望という枠もあるのですが、それだと育休延長希望の提出と書かれてしまうのでそれは困りまして悩んでます💦
1ヵ所だと何か言われそうだなと思ったり…💧- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
会社への提出のその通知にそう書かれてしまうのは、厄介ですね😂
1箇所だけかどうかなのは、私は職場は知る権利ないと思います。何か言われたら、ほんとに入れたいと思えるところが1箇所しかない、と伝えたらいいと思います。
でないと通園や通勤にも支障をきたす、とかなんとか言えばよいかな、と😂- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
保留通知書に、申請した園の名前も記載されるので、何ヵ所申請したのか知られてしまうんです💧
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですねー!😱
実際に、入れてもいいなぁ、と思うところは何箇所かあるのですか??
認可は1箇所でも、認可外に2箇所あたってます。
とかはどうでしょー??
もう、嘘も方便です😜- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
2ヵ所あるのですが、そのうち1ヵ所は布おむつなところがネックで、保育内容や行事や見学の雰囲気などはすごく良かったので悩んでます( ; ; )絶対大変だよなぁ…でも書くならここだよなぁ…とずーっと考えてます( ; ; )
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
布オムツは、リースではなく、持ち帰り、ということですか??
持ち帰りなら大変ですね😅
ですが、早くのトイトレ、という点では私は個人的にはオススメします!
2歳からのトイトレ、イヤイヤ期もあって、全く進みません😂- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
持ち帰りです😭
気になってママリでも質問したことがあるのですが、めちゃくちゃ大変だし布おむつだからといって特別早くパンツになれるわけではないと皆さん言ってたので悩んでました😭
トイトレ大変ですよねきっと…うちの10ヶ月の子はおむつ汚れてて機嫌悪いとか泣いたりも全くないので長くなりそうだなと今から覚悟してました💧- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
やっぱり、個人差ありますね!
うちは、便座に座らせようにも、イヤイヤ期で、足も開いてくれず座りません🤣なのでまだ時期じゃない、と諦めてます😂
その保育園の昼寝用の布団とかはどうですか??
昼寝用布団一式も毎週末持ち帰り、とかなら、ほんと、めちゃくちゃ荷物になるし、洗濯物多いですよね😭
日頃の着替えでも多い上にオムツとなると…
夏とか臭いもキツいでしょうし😰
少しでも懸念材料があるなら、私ならやめておきます😭- 5月23日
退会ユーザー
1箇所だけです!
めちゃくちゃ人気の園をかきました!
はじめてのママリ🔰
1ヵ所だけで、職場に何か言われたりはしませんでしたか?💭
1ヵ所は4月時点で待機7番目だった本命の希望園なのでそちらは書くのですが、
もう1ヵ所、職場と逆方向なので本命ではないのですが見学に行った際に、今はもう定員いっぱいと言われた園も書くか、かなり悩んでます💦本命ではない園に入れてしまう可能性もあったりするのかなと思いまして、。、
まま
しませんでした!
何か言われたら学区内以外には出来るだけいれたくないと言うつもりでした!
本命じゃないところ以外は書かない方がいいきがします😃
もしかしたら入れちゃうかもしれないので😂😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
私も学区内で空いてるところがなかったと言おうと思います!ありがとうございます😭